145 дней, 21 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

НТВ готовит передачу об отсутствии бесплатного инсулина в аптеках

На телеканале НТВ стартует новый проект, в рамках которого планируется помогать людям, страдающим сахарным диабетом, попавшим в сложную ситуацию. Сейчас они хотят поднять тему: отсутствие бесплатного инсулина в аптеках.

Такие случаи телеканал НТВ придает огласке, и, как следствие, количество их уменьшается!

Но, что бы работники телевидения могли поднять эту тему, нам нужен герой или героиня, которые рассказали бы свою историю, а так же дали адреса учреждений, в которых творится такой "беспредел".

На нашем портале, безусловно, найдутся люди, которые не равнодушны к такой проблеме!

Большая просьба:

если кто-то сталкивался с отсутствием бесплатного инсулина в аптеке, пишите об этом в комментариях к этой новости, ниже, указывая город, № аптеки, лечебное учреждение.

Вся информация будет передана сотрудникам телеканала НТВ.

Коллектив Портала

Комментарии:

Страницы:   123
Валерия Пешкова 29 Apr, 2013
Удмуртия, Ижевск. Хумалога для инвалидов нет с января 2013 года, а для "не инвалидов" - уже год кроме отечественного ничего не предлагают. В самой аптеке сказали, что инсулин есть, просто выдают его либо детям, либо "по особому распоряжению".
Илья Балякин 18 Apr, 2016

Беспредел с инсулином!!!

Здравствуйте! Я проживаю в городе Владимир. Страдаю сахарным диобетом 1-го типа уже 9 лет. До недавних пор проблем с получением инсулина не было, но год назад в поликлинике №1,в которой я состою на учете, поменялась структура записи к эндокринологу. Теперь,чтобы записаться к специалисту, требуется пройти 7 кругов ада ,а причиной всему стало введение электронной очереди, которая, наоборот, должна была упорядочить поток пациентов, но на деле только усугубила ситуацию. Очень хотелось бы вернуть все, как было прежде (пришел, взял свою карту и пошел к доктору). В добавок ко всему, в аптеке №12 по адресу: г.Владимир ул. Проспект Ленина д.9 уже месяц нет бесплатного инсулина, и мне приходится снижат дозу, чтобы растянуть оставшийся у меня инсулин, т.к. покупать его за свой счет я не могу.
Прошу вас придать мою историю огласке, т.к таких как я очень много и нам нужна ваша помощь!!! Большое спасибо!!!
Yeva 18 Apr, 2016

для Ильи Балякина

Илья!
Вы пишете "в аптеке №12 по адресу: г.Владимир ул. Проспект Ленина д.9 уже месяц нет бесплатного инсулина, и мне приходится снижать дозу, чтобы растянуть оставшийся у меня инсулин, т.к. покупать его за свой счет я не могу. "
Об этом надо писать в прокуратуру города Владимир, которая в течение 30 дней должна проверить факт и ответить Вам или обязать поликлинику через суд выдать Вам инсулин.
Люди обращаются в прокуратуру и добиваются не только инсулина, но и игл для шприц-ручек, и тест-полосок.
Читайте об этом:
Прокуратура города Владимира провела проверку сведений о ненадлежащем обеспечении больных, страдающих сахарным диабетом, тест-полосками:
https://moidiabet.ru/news/vo-v…
А здесь прокуратура Ульяновска:
https://moidiabet.ru/news/prok…
https://moidiabet.ru/news/prok…