121 дней, 5 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Обращение юного диабетика к Президенту Российской Федерации — Крик Души!

Почему так поступают с нами?

Я, как и многие другие — этого не понимаю. Весной, в Марте этого года, я пошёл на медкомиссию, на которой меня лишили инвалидности и всех льгот, так как не обнаружили осложнений. Но даже в выписке из многопрофильной больницы, где я лежал, чётко написано, что у меня — нейропатия, но, тем не менее, ноги я почти перестал чувствовать.  Они — всегда ледяные, кровь не циркулирует, а чем это закончится — АМПУТАЦИЕЙ! 

Вскоре я пошёл на повторную комиссию, где мне опять же сказали, что осложнений нет, и они не видят причин дать инвалидность. Я спросил их: «А то что я ног почти не чувствую, у меня орган не работает, то есть Поджелудочная Железа, что у меня есть болезнь». Это — не повод, это — не основание, ДА?

«Да, такой закон», - сказали мне

С огромным плевком в душу и угнетением я ушёл домой. Я не буду говорить про деньги, которые требуются на лекарства — и так понятно, что их надо немало, а льгот всех лишили. Приходится экономить на здоровье, иначе — никак...

Я не один такой, которого лишили инвалидности, нас таких очень много. И это не только в Кемерово, я почитал форумы, пообщался с людьми из других городов: Комсомольск на Амуре, Тюмень, Питер, Уфа, Великий Новгород, Приморский Край, Нововоронежский, Липецк, Орёл, Московская область и многие другие... Везде, как и в Кемерово, поголовно лишают инвалидности — детей, подростков, и не только Диабетиков.

Почему к нам ТАК относятся?

Мы не люди? Мы — кто-то ниже всех остальных, чтобы к нам так относиться? Мы недостойны нормальной жизни? Почему нас так угнетает государство, гражданами которого мы являемся?

Это — полбеды, сейчас в Кемерово — нет инсулина!

И это не первый месяц: я уже второй месяц хожу в аптеку и не могу получить инсулин, говорят: «нету». Сколько людей из-за этого умерло? Очень много...

А почему дети страдают? Что такого мы сделали, что с нами такую расправу ведут? Чем и кому насолили инвалиды, что с ними так поступают? А каково нашим бедным родителям? Они не спят днями и ночами, чтобы сделать всё, чтобы мы не знали боли! А в итоге нас лишают всего!

Есть и такие, кто только-только заболел Диабетом, лежал в стационаре, выписался из больницы, пришёл на комиссию, и ему отказали во всём, и он даже не знает, что делать дальше. 

Скажите, где в нашей стране справедливость? Сколько ещё детей умрёт из-за этого? 

Сколько нам ещё страдать?

Когда нас услышат? Владимир Владимирович, ПОМОГИТЕ!

Комментарии:

Страницы:   12
Владимир Смирнов 04 Nov, 2015
Если Вы работаете,зарабатывайте -никаких вопросов.Если вы постоянно болете ,биллютените -конечно с вами расстануться.О вашем заболевании -знаете только ВЫ!!
ольга строкова 04 Nov, 2015
Есть еще один нюанс.Врач мне сказала,что Диабет -эпидемия нашего времени.Но эта эпидемия- следствие эксперимента государства над природой,некачественное питание,за изготовление которого несет ответственность государство и .т далее.Может быть я коряво выразилась,но думаю вы поняли о чем я...Так разве может оно стоять в стороне от проблем людей попавших в беду?когда запускают ракеты на Байконуре,людей не спрашивают хотят ли они дышать гептилом.А когда люди начинают спрашивать за загубленное здоровье,то попадают в разряд попрошаек!
MadFox ??? 05 Nov, 2015
"Но эта эпидемия- следствие эксперимента государства над природой,некачественное питание,за изготовление которого несет ответственность государство и .т далее" - эээээмммммм...... Вот сколько разговаривал с диабетиками - никто не считает причиной своей болезни (второтипников не берем) некачественное питание. Все могут назвать вероятные причины - чаще это нервы, иногда пьянство. А про некачественное питание говорят обычно только люди которые только "что-то слышали" про диабет. Так в этом случае надо просто луковицу каждый день съедать - натурпродукт и помогает, говорят...
Юленька Семикова 08 Nov, 2015
Михаил - молодец! Интересно, что будет дальше?!

Диабет - это образ жизни! Все в Ваших руках и многое зависит от Вас лично..

Я с 1 типом уже 19й год живу и контролирую глюкозу по 3-4 раза в день последние пару лет.. Это дорогое удовольствие - полоски, иглы и так далее.. Благодаря государству,у меня пара отечественных приборов и полоски к ним выдают (бывают перебои, как и везде)!

Работу искать - это целое приключение, ибо работодатель боится брать ответственность на себя за инвалида.. Приходилось скрывать, а это опасно! Сколько раз у меня была гипокликемия - приходилось выкручиваться и однажды взять больничный на 3 дня.. Ничего хорошего в этом нет - не говорить о своем недуге, с одной стороны..

Здоровье не купишь, здоровье можно поддерживать различными методами, это уже каждый решает сам для себя: питаться пластиковой едой из магазина или выращивать самому, искать фермеров и так далее.. Вариантов много, было бы желание)

Впервые за столько лет болезни я встала в очередь на путевку - стою 3й год.. Обновляю справки и толку пока никакого, ибо "желающих" ну ОЧЕНЬ много) В соц. защите со мной поделились информацией: многие отказываются от путевок в Крым (холодно, внуки, комары или еще чего) - странно: пройти 7 кругов ада, чтобы оформить все бумажки и отказаться.. Путевки висят - народ, мол, надо отправлять,. Правда не Ваш профиль (эндо), а невро.. Просто справку переоформите и поедете, если что.. Я подумала: смысл заниматься подделыванием документов ради путевки не по профилю?! Это не мой вариант.. Да мне никто и не звонил оттуда!!

Что лишают группы, я знаю.. У меня есть подруга из г. Богучар (Воронежская область) - познакомились мы в детской областной больнице.. Инвалид с детства она как и я, в один прекрасный момент ее лишили группы (сначала дали 3ю вместо 2й), а потом и вовсе лишили всего: пенсии, льгот.. Обращались в суд - бесполезно.. Она получает инсулин с большими проблемами у себя в городе.. Сахар проверяет, когда приспичит.. Выживает, как может..

Мы все разные и судьбы у нас тоже разные! Выбор есть всегда и у всех) Надеяться не стоит, надо двигаться в определенном направлении, ведь жизнь - это движение!

Все что ни делается - к лучшему, поверьте! Случайного ничего в этом мире не происходит, ибо случайность - это неустановленная закономерность)
Мария(мама Наташа) Попова 06 Dec, 2015

Мы " мечтаем" об инвалидности ...

Людмила, когда моей дочери дали группу, когда мне дали эту розовую справку в руки, у меня началась истерика, как так, моя доченька инвалид. Но спустя некоторое время осознали, что без этой материальной поддержки от государства страшно остаться . Вы если не знаете о 1 типе , и думаете, что это так же, как и у вас 2 тип, ну почитайте здесь на портале, что и как, и сравните. Мои родственницы с 2 типом делают замер сахара раз в несколько дней, иглу на шприцручке вообще меняют раз в месяц . Так что не нужно нас тут отчитывать.