43 дней, 12 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Очередной судебный прорыв всколыхнул российское здравоохранение и общественность, осведомлённую о существовании Диабета

С начала Сентября 2015 года рядовой житель Ростовской области, слегка пухлый человечек с добрым лицом пытается защитить своё здоровье перед государством. Цель спора здесь — определить, кто должен жить, а кто — нет. Дмитрий Сафонов болеет Сахарным Диабетом 1 типа уже не первый год и не понаслышке знает, что из себя представляет эта страшная болезнь и какие скрытые тайны ждут каждого, кто столкнётся с ней уже спустя несколько лет со дня начала заболевания. 

На момент судебного разбирательства Дмитрий уже имеет то, что главврач назвал в интервью «букетом осложнений»: во главе угла здесь значатся отслоение сетчатки глаза и инфаркт миокарда. Мало кто знает, но инфаркт Дмитрий схлопотал уже в процессе работы над данным судебным разбирательством — настолько тяжела оказалась ноша по «выбиванию» в буквальном смысле из бюджета государства средств на собственную жизнь.

Живи Дмитрий в Москве, было бы, возможно, гораздо проще бросить вызов государственной системе, призванной закрывать глаза на нужды по обеспечению собственных жизней своих граждан. Одних только клиник в Москве насчитываются десятки и даже сотни, пример можно посмотреть на www.kliniki.ru. Однако в провинциальной, южной Ростовской области и залы суда поскромнее, да и ежемесячный бюджет, необходимый Дмитрию Сафонову для обеспечения своей инсулиновой помпы расходными материалами, показался местному здравоохранению слишком большим.

Другими словами, цена расходных материалов для здравоохранения Ростовской области показалась значительно дороже жизни самого Дмитрия,

что и положило начало череде длительных и изнуряющих судебных процессов. Адвокат Дмитрия Сафонова уверена в победе над злосчастной системой, открыто изъявляющей желание прекратить финансировать жизнь этого человека.

Пока идёт период между очередными судебными процессами, сам Дмитрий опасается за своё здоровье уже не только в плане расходных материалов, но и в другом аспекте: затеяв такой масштабный суд с Минздравом области, он фактически перешёл дорогу насиженным местам, годами даже не помышлявшим о помощи людям. Российская бюрократическая система уже в который раз трещит по швам, показывая свою несостоятельность, однако вместо даже показного действия предпочитающая огрызаться на попытки простых граждан выжить в век высоких технологий.

Комментарии:

Елена Антонец 10 Oct, 2015
Илья Сидоров, классный танк у Вас на аве))) а Вы что же свое "дуло" не развернете в сторону суда? За детей диабетиков всея Руси слабо вступиться? Или у Вас "пороха" только на пустые и желчные комментарии на форумах хватает???
Елена Антонец 10 Oct, 2015
Принято, Сидоров)) Переходите от слов к делу. Давно пора)))
Елена Антонец 10 Oct, 2015
Похвально, Илья, снимаю шляпу!)) Надеюсь, Ваша врожденная скромность не помешает Вам поведать о достигнутом?))
Валентин Федько 10 Oct, 2015
Кто бы помог с исками и советами ....... я бы тоже засудил эту здравоопасность.