42 дней, 7 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Борьба за выживание среди интернет-магазинов, магазинов медтехники и нас, потребителей

Однако, кризис неплохо заметен, если смотреть в телевизор и ходить в магазин. Здесь, хоть и косвенные, но последствия кризиса налицо: исчезли любимые продукты, приходится есть российские продукты. В принципе, это, наверное, правильно – такая сложная ситуация с принуждением есть и производить своё, должна всё-таки раскачать нераскачиваемый русский народ и заставить всё-таки начать производить что-то качественное самостоятельно, нежели сидеть на шее у европейских стран, у которые это все давно на поток поставлено и больших усилий не требует.

В общем, кризис – он есть. И отразился он на нас неслабо – диабетикам предлагается пользоваться российским сателлитом, о котором мы чуть ниже ещё раз вспомним, то и дело все боятся, как бы не перестали ввозить иностранный инсулин, на котором мы все “сидим”.. В сфере поставщиков медицинской техники и расходных материалов – тоже грызня: если все раньше сосуществовали, то сегодня грызня только усилилась и ни о каких приличиях речи быть не может. Здесь, как говорится, прав тот, кто выживет. Кто-то просто уходит с рынка, а кто-то выживает и продолжает служить на благо нас, диабетиков, как это делает, к примеру, магазин Медтехника в Киеве. И не только в Киеве, и в Москве и даже в Питере также открываются новые диабетические магазины. Об одном из таких магазинов мы уже писали на днях – такое ощущение, что о кризисе эти люди не слышали. Побольше бы таких смелых и уверенных людей, глядишь, и страну поднимем!

А мы пока будем перебиваться с одних тест-полосок на другие – тех, к примеру, кто только привык пользоваться одними – нужда сегодня заставляет пересаживаться на другого производителя, кто ещё не успел убраться с рынка. В общем, страна меняется, и мы меняемся.. Если всё-таки долгожданный запрет включат в работу, то придётся нам вообще всем “садиться” на отечественный бренд, который, как пишет американское периодическое издание “Зе Ланцет”, – “тоже измеряет кровь, но, чтобы набрать достаточное количество крови, требует, чтобы человеку как минимум отрубили руку...” Что тут скажешь, есть такой грешок за отечественным аппаратом. 

А уж если учесть и его историю с госзакупками, где полоски для сателлита являются чуть ли не единственными полосками, которые можно получить от государства, то вообще, ситуацию, иначе, как “караул”, не назовёшь. И в этой ситуации никто даже смотреть не будет на то, что сателлит не соответствует международным нормам и требованиям к качеству измерений подобных приборов. Кстати, скажу, что положительный опыт в решении такой проблемы всё-таки есть – существует судебный опыт, в котором суд выносит решение в пользу обогащения бесплатного, государственного ассортимента полосками других производителей, однако это пока произошло только в одном регионе России и дальше, вроде, не пошло.

Так или иначе – мы живём в самое счастливое время, полное самых разнообразных и невероятных возможностей, от которых просто захватывает дух! То, что мы не хотим этого осознавать – в принципе, практически нормально, ведь мы всегда хотим большего. Давайте лучше обратимся к китайским иероглифам и найдём в кризисе ту половинку, которая отвечает за шанс приобрести какую-то новую возможность. И все вместе за неё потянем :)

Комментарии:

Алексей Баскаков 05 Oct, 2015

По поводу борьбы за выживание

Принцип измерения одинаковый во всех глюкометрах, поэтому погрешность +-10% для них- увы норма, в диапазоне сахаров до 10 меряют вполне сносно. Поэтому Сателлит напрасно хаете, я им пользуюсь, полоски покупаю сам, в поликлинике не выбить. Косяки есть, как и у всех глюков, для безопасности всегда ношу 2 глюка. если сомневаюсь-перемеряю. Не все так страшно. Сателлит хоть как-то позволяет контролировать диабет, другая, дешёвая альтернатива - визуальные полоски бетачек. У них ценник задрали вообще до космоса((((.
Ситуация неприятна, но жить хочется, поэтому нужно использовать любую возможность взять свой диабет под контроль.
Дело спасения диабетиков. в руках диабетиков, форум для того и есть. Положительный опыт одного-вдохновит многих
Андрей Васильевич 05 Oct, 2015

Про измерители

Уже почти год как я перещёл с Аку-чека актив на ДИАКОНТ , и он мне нравится . Основная функция работает так же . Цена на полоски на данный момент 400-420 рублей, что считаю вполне сносной ценой .
Наталия Ястребкова 11 Oct, 2015

Диаконт

Да, мне тоже Диаконт очень нравится. Пользуюсь им уже года два, и не заметила никаких недостатков - измеряет быстро, точно (сравнивала с Акку-Чеками), удобный мягкий чехол и более чем бюджетные полоски.