290 дней, 22 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Опасные таблетки для похудения, назначенные диабетикам

Оказалось, что препарат не только малоэффективен, но еще и обладает опаснейшим побочным действием – его регулярный прием приводил к утолщению стенок сердечных клапанов, что, по мнению экспертов, и стало причиной смерти более 500 больных и госпитализации 3 500 пациентов с серьезными нарушениями в работе сердца.

Препарат для снижения веса Mediator был запрещен еще в 2005 году в соседних странах: Испании и Италии. Теперь французских чиновников от здравоохранения обвиняют в слишком медленном реагировании, что привело к дополнительной гибели большого количества людей.

Новоназначенный министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран (Xavier Bertrand) провел специальную пресс-конференцию, посвященную опасности препарата Mediator, всего несколько часов спустя после вступления в должность. Он не только предупредил население о смертельной угрозе, которую представляет особо это средство для снижения веса, но и призвал всех, кто принимал Mediator, особенно в последние 4 года, немедленно обратиться к лечащему врачу для консультации.

«С нашей стороны мы дополнительно постараемся проинформировать каждого такого больного в индивидуальном порядке», – сообщил министр.

Год назад, на момент запрета препарата Mediator его принимали не менее 300 000 человек.

Этой проблеме уделил внимание даже президент страны Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). «Общественность заслуживает полной прозрачности в отношении всего, что связано с этой серьезной проблемой, и должна быть информирована обо всех деталях расследования», – заявил президент Франции.

Источник: http://health-ua.org/news/9455.html