114 дней, 18 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Первое беспроводное устройство среди инсулиновых помп

Само устройство представляет из себя ёмкость для инсулина, которую вы можете прикрепить на специальном лейкопластыре куда угодно на теле и управляющее устройство со встроенным глюкометром. Размеры устройства очень невелики: резервуар 61 х 41 х 18 мм, управляющее устройство - 110 x 66 x 26 мм. Вес прибора составляет 125 грамм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практически устройство может быть совершенно незаметным для окружающих, ведь управляющее устройство можно носить в рюкзаке или кармане, а не под одеждой. Устройство водонепроницаемо, так что его можно не снимать, к примеру, принимая душ. Производители также предусмотрели удобство введения иглы. Игла вводится простым нажатием на кнопку на резервуаре с инсулином. Автоматический ввод исключает возможность занесения инфекции и излишней или наоборот, недостаточной глубины введения иглы. Менять резервуар с иглой требуется (они являются расходными материалами и поэтому одноразовы ) раз в 3 дня, как и у большинства помп.

Управляющее устройство внешне похоже на современный КПК. Благодаря встроенному глюкометру и калькулятору доз инсулина, устройство позволяет регулировать дозу вводимого инсулина в реальном времени.

 

 

 

Также в устройстве содержится база данных по пищевой ценности более чем 1000 продуктов. Удобно то, что результаты анализа сахара крови, дозы введённого инсулина и количество съеденных углеводов хранятся в одном месте и тем самым заменяют собой дневник самоконтроля. Память устройства содержит информацию за 90 дней, что удобно при визите к врачу, поскольку это даёт полную картину течения заболевания. Питание управляющего устройства осуществляется 2 батарейками типа ААА. Ресурса батареек должно хватать на 4 недели. У устройства 7 различных программ введения базального инсулина с возможностью создавать свою программу. Ввод болюсного инсулина возможен с шагом 0,05; 0,1; 0,5 или 1,0 единиц.

 

 

 

Вот, в общем, и всё, что можно рассказать об устройстве. Сразу оговоримся, что вне территории США устройство пока не продаётся. Там примерная цена – приблизительно 800 долларов. Цены на расходные материалы выяснить не удалось. Но вообще вещь интересная. Конечно для тех, кто предпочитает пользоваться помпами. Странно только, что устройство на рынке уже довольно долго, а конкурентов так и не появилось. Также не вполне ясно, почему устройство не распространяется, если не в России, то хотя бы в Европе. Но пока ответа на эти вопросы нет, остаётся только ждать новостей от производителя…

 

 

Источник: http://www.dialenta.ru/?p=728