116 дней, 19 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Пиво будут использовать для разработки лекарства от диабета

По словам профессора химии Вашингтонского Университета Вернера Каминского, возглавляющего исследование, теперь у ученых есть полное понимание процессов, происходящих с горьким хмелем во время пивоварения.

Несколько ранее стало известно, что пиво, употребляемое в небольших количествах, благодаря содержащимся в нем горьким кислотам, оказывает благотворное воздействие на сахарный диабет и некоторые формы рака.
Каминский, чтобы выяснить структуру горьких кислот, выделяемых из хмеля при пивоварении, использовал процесс рентгеновской кристаллографии.

Понимание структуры кислоты необходимо для поиска способов использования этих веществ в лечебном процессе (для включения их в новые фармацевтические препараты).

Вернер Каминский приводит в пример талидомид - препарат, безусловно имеющий некоторые положительные свойства, однако ошибочно использовавшийся в конце 1950-х - начале 1960-х годов для лечения токсикоза беременных женщин, до того, как выяснилось, что его прием приводит ко многим врожденным дефектам.

Строение молекул в одной форме лекарственного препарата провоцировало врожденные дефекты, в то время как расположение молекулы в другой форме не несло негативных последствий.