190 дней, 19 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Подана заявка на одобрение новой версии препарата Инвокамет для лечения диабета

Фармацевтическая компания Янссен Рисерч & Девелопмент (Janssen Research & Development) подала в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявку на регистрацию новой формы выпуска препарата Инвокамет (Invokamet) с продленным высвобождением действующего вещества для лечения диабета 2-го типа.
 
Препарат Инвокамет XR является фиксированной комбинацией лекарственных средств канафлиглозин (canagliflozin) и метформин гидрохлорид (metformin hydrochloride) продленного высвобождения в двух отдельных таблетках с приемом один раз в день для контроля уровня гликемии при диабете 2-го типа.
 
Изначально препарат Инвокамет был одобрен FDA в августе 2014 года. Тогда Инвокамет был утвержден в виде фиксированной комбинации лекарственных средств канафлиглозин и метформин гидрохлорид с немедленным высвобождением в единой таблетке. В ЕС препарат зарегистрирован под торговым наименованием Воканамет (Vokanamet) для лечения взрослых с диабетом 2-ого типа путем улучшения гликемческого контроля.
 
В настоящее время применение препарата канафлиглозин изучается в ряде клинических исследований, включая испытание его использования в комбинации с метформином. В двух исследования, в которых оценивались препараты Инвокана (канафлиглозин) и метформин, по сравнению со стандартными препаратами плюс метформин, было показано, что эта комбинация позволяла достичь лучшие показатели снижения гликозилированного гемоглобина и массы тела. Кроме того, компания Янссен оценивает эффекты применения канафлиглозина при прогрессировании диабетической нефропатии и риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Глава глобального терапевтического подразделения Янссен по препаратм от сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств обмена веществ Джемс Лист (James List) отметил, что подача новой заявки в американское регуляторное ведомство является свидетельством привеженности его компании разработки новых вариантов лечения пациентов с диабетом 2-ого типа. По его словам, в Янссен с нетерпением ожидают на сотрудничество с FDA, чтобы предоставить это комбинированное средство для пациентов с диабетом 2-ого типа, которые нуждаются в новых вариантах лечения.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                  
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ 

Комментарии:

Раис Гималетдинов 26 Nov, 2015

о новом препарате

Здравствуйте! Кто применял этот новый препарат "Инвокамет"? если да,то какова его эффективность. Появился ли он на россииском рынке фарм препаратов? Какова стоимость?Спасибо.