152 дней, 11 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Польза скандинавской ходьбы

 

Идеальная длина палок определяется путем умножения числа 0,68 на свой рост. К примеру, 170 см умножить на 0,68, получим 115 см.

Заняться своим здоровьем  Надежду Гречко сподвигла подруга. Сначала они просто ходили, без помощи каких-либо приспособлений, а потом узнали про скандинавскую ходьбу. Прогулки со специальными палками, похожими на лыжные, стали даваться легче. Да и эффект от занятий с этим удобным снаряжением был намного ощутимее.

– Я занимаюсь скандинавской ходьбой уже около четырех лет, — рассказывает Надежда. — Хожу в течение часа каждый день или через день и считаю, что нашла свое лекарство от всех болезней. Во-первых, у меня нормализовалось давление. Во-вторых, сошли отеки, ушел лишний вес. В третьих, забылись проблемы с суставами. Да и вообще — при любом недомогании, если, конечно, это не какая-то серьезная болезнь, я не ложусь в постель, а беру палки и иду. На собственном опыте проверено: простуда, гипертония, невралгия – все отступает после часа скандинавской ходьбы. Даже летом, после огорода и многочасовых закаток, я восстанавливаю силы со своими волшебными палочками. А как поднимается настроение – чувствуешь себя моложе лет на двадцать!

Действительно, доказано, что при занятиях скандинавской ходьбой, в процесс движения вовлекаются до 90% мышц. При этом нагрузка распределяется относительно равномерно. Улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализуется кровяное давление, снижается уровень «плохого» холестерина. Исправляется осанка. Восстанавливаются функции желудочно-кишечного тракта. Нормализуется сон, улучшается память и даже уменьшается сахар в крови у больных диабетом. А еще огромный плюс в том, что этот вид спортивной ходьбы доступен всем, вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности.