179 дней, 22 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Росмолодежь разработало программу по формированию у молодежи навыков здорового образа жизни

"Мы решаем три задачи, - сказал он. - Первая - увлекаем ребят современными спортивными программами. Мало того, что эти программы не требуют дополнительного оборудования - они фантастически популярны в молодежной среде по всему миру, дают высокие результаты физической подготовки и практически не травмоопасны. Второе направление - это культура питания. Не секрет, что молодые люди у нас в стране не знают, что есть, как есть, в каком режиме, из каких продуктов это готовится и, соответственно, они не могут оптимально выстроить свой рацион, чтобы быть на пике физической формы".

"Главное, чтобы было, на что есть", - обратил внимание главы агентства премьер-министр.

"Очень важный вопрос. И мы, конечно, учитываем те реалии, в которых находятся сегодня молодые люди по всем регионам", - сказал Якеменко.

Третья составная часть программы, отметил он, - "это мониторинг своего собственного здоровья. "Здесь тоже есть удивительная небрежность у молодых людей. Никто им не рассказывает, что за этим нужно следить", - сказал он.

Якеменко сообщил также, что эта программа сейчас проходит апробацию в педагогическом университете им. Шолохова в Москве, в ряде школ Москвы и Самары. "К лету 2011 года мы представим в министерство образования учебно-методический комплекс для разработки примерной программы для школ. Фактически, мы хотим заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни", - отметил глава Росмолодежи.

Путин поинтересовался, будут ли учащиеся продолжать заниматься спортом в школе, не будут ли отменены занятия по физической культуре. Якеменко ответил, что учащиеся "будут продолжать заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели".

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/71953.html