203 дней, 2 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Препарат омариглиптин для лечения диабета 2-го типа одобрен в Японии

28 сентября 2015 года американская фармацевтическая компания Мерк (Merck), известная как MSD за пределами США и Канады, сообщила о том, что Управление лекарственных средств и медицинских изделий Японии (Japanese Pharmaceuticals and Medical Devices Agency, PMDA) одобрило применение ее противодиабетического препарата Маризев/ омариглиптин (Marizev/ omarigliptin) в таблетках по 25 мг и 12,5 мг. Данное пероральное средство для приема один раз в неделю является ингибитором дипептидилпептидазы 4 и предназначено для лечения взрослых с диабетом 2-го типа. Япония стала первой страной, в которой зарегистрирован препарат омариглиптин.
 
Как отметил президент компании MSD в Японии Тони Альварез (Tony Alvarez), в Японии насчитывается более 6 миллионов взрослых, у которых диагностирован сахарный диабет 2-ого типа, и у многих из них возникают проблемы с контролем уровня сахара в крови. Японское одобрение применение препарата Маризев (омариглиптин) отображает долгосрочною преданность Мерк разработке средств от диабета и лидерство компании в сфере выпуска препарата из класса ингибиторы дипептидилпептидазы 4.
 
По словам Тони Альвареза, в Мерк верят, что Маризев сможет стать важным вариантом лечения диабета 2-го типа для людей в Японии, особенно для тех, кто предпочитает использовать лекарственные препараты один раз вдень.
 
В Японии одобрение препарата Маризев (омариглиптин) было основано на клинических исследованиях III Фазы, проведенных среди японских пациентов. В рамках глобальной клинической программы разработки препарата омариглиптин O-QWEST (Omarigliptin Q Weekly Efficacy and Safety in Type 2 Diabetes – исследование эффективности и безопасноти еженедельного использования омариглиптина при диабете 2-го типа) проводится 10 клинических испытаний III Фазы, в которых участвует около 8 тысяч пациентов, страдающих диабетом 2-го типа.
 
Фармкомпания Мерк планирует подать заявку на регистрацию препарата омариглиптин в регуляторные органы США до конца 2015. После этого заявки на одобрение препарата будут поданы в других страх. Торговое наименование, под которым омариглиптин будет продаваться в других странах, еще не определено.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ