123 дней, 2 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Пресс-релиз 3-его Съезда Некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» (НМП) 18-19 апреля 2014 г

Делегацию РДА на съезде НМП возглавляли директор Мед. центра Некоммерческая организация «Вита-Элин» Бородавко Е.М. и врач-диабетолог, психоэндокринолог Богомолов М.В. (фото вверху).

Съезд признал удовлетворительной работу Исполнительного аппарата НМП. В члены НМП были приняты ряд новых профессиональных организаций, включая ассоциации онкологов, нефрологов, неонатологов, детских анестезиологов и реаниматологов, рефлексотерапевтов; другие профессиональные организации, а также региональные медицинские организации из Ингушетии, Калужской области, Камчатки, Магадана, Карачаево-Черкесии, Сахалина; ассоциации частнопрактикующих врачей.

Состоялась церемония вручения Премии НМП земским врачам, молодым врачам, врачам первичного звена в различных номинациях.

Особое внимание присутствующих привлекло выступление Министра здравоохранения Скворцовой В.И.(фото 2), отметившей, что за два года от возрождения Министерства продолжительность жизни для мужчин в РФ выросло до 70,2 лет, а для женщин до 75,6 лет. Пресс-релиз о выступлении Министра мы публикуем на сайтах РДА отдельной новостью.

Делегацией РДА были внесены предложения по внесению поправок в Устав НМП, об увеличении числа вице-президентов НМП, о большем представительстве в руководстве НМП врачей первичного звена из регионов; предложения о развитии газеты и сайта НМП. Часть предложений была принята Съездом. Съезд избрал Богомолова М.В. одним из трех членов Ревизионной комиссии для представления 4-ому съезду НМП отчета о соответствии Уставу доходов и расходов НМП.

После обработки видео- и аудиозаписей мы опубликуем на сайтах РДА отдельные материалы по следующим темам:

  • Страхование ответственности медицинских работников при осуществлении медицинской деятельности в РФ;
  • Этические нормы при осуществлении медицинской деятельности;
  • Непрерывное последипломное образование как условие поддержания качества медицинской помощи;
  • Досудебное разбирательство и работа Третейского суда  в системе здравоохранения в РФ;
  • Проблемы молодых врачей;
  • Проблемы сельской медицины.

Особое внимание в наших публикациях мы обратим вопросам саморегулирования в медицине и в здравоохранении, как для частных, так и для государственных медицинских организаций. РДА создает специальный раздел на своем сайте для более активного привлечения профессионалов: врачей, медицинских сестер, преподавателей, научных работников, технологов, спортивных тренеров, фитнес- тренеров, кулинаров для решения стоящих перед РДА задач.