214 дней, 11 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Прокуратура помогла инвалиду вернуть деньги за лекарства и изделия медицинского назначения

В ходе проверки установлено, что заявитель — инвалид III группы, страдающий сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеет право на бесплатное получение необходимых для лечения лекарственных препаратов. В декабре 2014 года в Новоторъяльской центральной районной больнице ему необоснованно отказали в выдаче льготных рецептов на приобретение лекарств и изделий медицинского назначения, из-за того, что их не было на тот момент в местной аптечной сети. Препараты и изделия инвалид вынужден был приобрести на личные средства.

После вмешательства прокуроры ответчик добровольно и полностью компенсировал больному затраченные им денежные средства, выплатив 669 рублей 37 копеек, сообщили в республиканской прокуратуре. Нарушения закона устранены, льготные рецепты инвалиду были выданы.

ИА «МариМедиа».

 

 

 

Комментарии:

Миша - 23 Feb, 2015
Побольше бы таких историй было, если бы каждый пациент страдающий сахарным диабетом добивался своих прав с помощью сотрудников прокуратуры. Но, я не понимаю одного, почему сейчас в век открытости гос.структур перед гражданами, все чаще мы видим нарушение прав инвалидов. Но в тоже время стоит признать, что система обеспечения лек.препаратами и изделиями мед.назначения стала сильно "подпорчена" ФЗ-44. Нам постоянно говорят о том, сколько сэкономлено денежных средств на покупке того, на покупке этого, но почему то никто не обращает внимания на то, сколько денежных средств тратится на обеспечение чиновничьего аппарата и на их блага. И если посчитать, то вся эта экономия не оправдана, т.к. экономят в первую очередь на здоровье людей.