91 дней, 23 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Противодиабетический препарат Boehringer Ingelheim и Eli Lilly одобрен FDA

 Tradjenta может применяться и в качестве монотерапии, и в комбинации с другими обычно назначаемыми при диабете 2-го типа препаратами — метформином, сульфонилмочевиной и пиоглитазоном.

В исследовании препарат показал снижение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1C) до 0,7% по сравнению с плацебо.

Использование Tradjenta в комбинации с метформином, сульфонилмочевиной и при одновременном применении метформина и сульфонилмочевины продемонстрировало снижение HbA1C до 0,6; 0,5 и 0,6% соответственно (в сравнении с плацебо).

Tradjenta относится к классу рецептурных лекарств, названных ингибиторами дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) и утвержден в виде дозы в 5 мг, один раз в день. Tradjenta — это таблетки, которые могут быть использованы независимо от приема пищи. Одобрение препарата FDA является первым совместным успехом Boehringer Ingelheim и Eli Lilly в этой области. Общая программа клинических исследований для Tradjenta состоит из 30 исследований, уже проведенных, ведущихся или планирующихся, в настоящее время препарат рассматривают регуляторы в ЕС и Японии.
 
Напомним, что Boehringer Ingelheim и Eli Lilly подписали соглашение о совместной разработке четырех противодиабетических препаратов в январе 2011 г.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/text/24836.html