97 дней, 11 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Роль психотерапии в жизни с Сахарным Диабетом и его компенсации

Когда может пригодиться психотерапевт или психолог?

  • Если сахарный диабет у подростка
  • Если у вас лишний вес и вы страдаете диабетом 2 типа
  • Если вы пашете по 120 часов в неделю и сахара зашкаливают
  • Если они у вас просто так зашкаливают, а вы не понимаете, почему.
  • Если ваш доктор, по вашему мнению, ничего не соображает.

Психолог не компенсирует вам диабет, он создаст вам благоприятную среду для этого

Мы все многократно смотрели фильмы, в основном, производства США, где главный герой или кто-то из его родственников попадает на приём к психолога, где устраивается в удобном кресле или специальном ложе и слушает вопросы видавшего виды человека в очках или пенсне, и посредством этих занятий его жизнь в значительной мере улучшается. Это не так сложно понять и самое интересное — это действительно работает, если не противиться действию таких терапевтических занятий. 

Если вы посмотрите по объявлениям или поищете в интернете, вы удивитесь, насколько развита в нашей стране психотерапевтическая практика, в том числе и частная. Живущим в Киеве можно порекомендовать помощь хорошего терапевта по ссылке: http://elenamitina.com.ua/onlajn-konsultacii. Если вы живёте в другом городе — это несложно спросить у коллег по работе или также воспользоваться поиском в интернете. Несмотря на то, что в нашей стране весьма сильно развито сообщество «сарафанного радио», поиск в интернете сегодня также даёт весьма неплохие результаты.

Что сделает психотерапевт для больного Сахарным Диабетом?

Вот здесь поле для работы очень обширное: большинство диабетиков обладает просто огромнейшей массой комплексов, сдерживающих их от нормальной компенсации заболевания и удержания сахара крови в разумных пределах. Это особенно актуально, если болеет ребёнок в подростковом возрасте, когда родители на какое-то время удаляются из круга доверенных лиц ребенка: здесь психотерапевт, при условии его достаточного опыта и профессионализма, сможет стать этим самым доверенным лицом и в значительной мере продлить жизнь неопытному ещё человечку.

Если у вас лишний вес — весьма вероятно, вы сможете убрать часть его просто послушавшись советов психолога. Не будем утверждать, что во всех случаях это возможно, однако статистика показывает, что пациенты, доверяющие и выполняющие задачи, пере которыми их ставит психолог достигают больших результатов, в том числе и в сбрасывании лишнего веса. Научившись прислушиваться к собственному организму, человек с Сахарным Диабетом сможет более чутко воспринимать перемены в своём здоровье и больше понимать причины скачков сахара.