46 дней, 18 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Судебный процесс против Министерства Здравоохранения Ростовской области завершился сегодня в пользу Диабетика — Дмитрия Сафонова!

Напомним, судебный процесс начался в начале Сентября и закончился безоговорочной победой человека с Сахарным Диабетом.

Суд постановил к немедленному исполнению:

  • расходные материалы для помпы с заменой каждые трое суток
  • 250 тест-полосок в месяц

Исполнение по описываемому судебному прецеденту начнётся уже завтра и не зависит от желания Минздрава РФ обжаловать данное решение суда.

Все 4 часа последнего судебного процесса снимали три телекомпании, это:

  • РТР
  • НТВ
  • Рен-ТВ

Завтра, 20 Октября ближе к вечеру два из этих телеканалов уже покажут первые репортажи о случившемся.
Чтобы вы понимали — это первый прецедент в судебной практике нашей страны, когда для человека с Диабетом постановили полное обеспечение тест-полосками и расходными материалами для инсулиновой помпы. 

Фактически это означает, что любой следующий процесс с требованием о государственном финансировании расходных материалов к инсулиновым помпам будет удовлетворён при значительно меньших усилиях со стороны самого диабетика и его адвоката.

Прецедент-то есть!

Комментарии:

Страницы:   12
Артем 19 Oct, 2015
Поздравляем Дмитрия!!!!!
Yeva 19 Oct, 2015
Дмитрий, Ваш пример позволяет надеться на то, что справедливость постепенно восторжествует повсеместно, не только в Ростовской области.
Марина Мама Димы 19 Oct, 2015
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Елена Антонец 19 Oct, 2015
Дмитрий!!! Ура! Ура! Ура! Жму лапу)))
Ната 19 Oct, 2015
Ура))я тоже поздравляю))))
Владимир Смирнов 19 Oct, 2015
Поздравляю!!Молодец!!!Хороших сахаров!!!
Дмитрий Сергеевич Сафонов 19 Oct, 2015
Друзья! Сегодня важный день для людей с сахарным диабетом которые находятся на помповой инсулинотерапии! Завершился судебный процесс с иском к министерству здравоохранения об обязании Минздрава обеспечить расходными материалами и средствами самоконтроля бесплатно по рецепту врача согласно медицинским показанием инсулиновую помпу!
До последнего момента бало напряжение в судебном процессе! В итоге суд разрешил спор в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации. Приняв решения об обеспечении инсулиновой помпы расходными материалами и средствами самоконтроля за счёт регионального бюджета! Это прицендент в Российской Федерации и данное решение первое в судебной практике!!!
Это моя маленькая победа которая открывает большие возможности для людей больных сахарным диабетом! Верьте в себя, боритесь за свои права!
Сердечное спасибо всем кто поддерживал меня в этом не лёгком деле, сопереживал все происходящие и находился рядом со мной в трудную для меня минуту!!!
Виктор Чиглинцев 20 Oct, 2015
Поздравляю Андрей! Видимо тоже придется идти вашей дорогой, другого варианта пробить стену безразличия не получается
Марина Ускова 20 Oct, 2015
Молодец, Дмитрий!
Юлия Новгородская 20 Oct, 2015
Поздравляю, Дмитрий.

Только возможностей для всех, как Вы выразились, Ваш опыт не открывает: право в России не прецедентное, а далеко не каждый сможет озвучивать, глядя в глаза судьям, мягко говоря, не очень достоверную информацию. И тем более такой грех на душу возьмёт не каждый врач, даже очень хорошо относящийся к больному зачем им это?
А правда такова, что при желании и умении добиться целевых значений, указанных в Стандартах, абсолютное большинство взрослых людей может и на ручках (детям с их микродозами - да, сложнее).
Так что очень хотелось бы, но увы..