290 дней, 6 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

С 1 января процедура направления пациентов из регионов в московские стационары упростится и будет занимать не более 10 рабочих дней

Ускорению госпитализации больных будет способствовать и то, что взаимодействие будет переведено на "электронные рельсы". "Департамент уже сейчас готов к работе с регионами в электроном виде", - заявили в пресс-службе.

Система предполагает, что лечащий врач по месту жительства больного организует через систему местного здравоохранения оформление направлений при условии невозможности оказания им медицинской помощи в своем регионе. Больной получает на руки направление, подтвержденное департаментом здравоохранения, с указанием клиники, отделения и срока госпитализации. С направлением больной едет непосредственно в лечебное учреждение. "Никаких дополнительных бюрократических процедур ему для госпитализации не потребуется", - отметили в столичном департаменте здравоохранения.

До введения новой системы приема больных в приемной департамента здравоохранения с сегодняшнего дня введена система электронной очереди.

Ранее во многих СМИ и блогах сообщалось о проблемах, с которыми сталкиваются граждане из регионов, желающие пройти лечение в московских клиниках, где, как известно, медицинское обслуживание находится на более высоком уровне. Для того чтобы добиться госпитализации в столичную больницу, гражданам приходится выстаивать часами в очередях, проходить множество бюрократических процедур, ходить из ведомства в ведомство. С просьбой разрешить эту ситуацию граждане публиковали открытые письма президенту.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/73069.html