47 дней, 8 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Сборная команда России по футболу среди людей с Диабетом набирает обороты!

На данный момент мы собрали 10 кандидатов в команду по футболу. Напомним, всего на чемпионат едут 12 человек: 10 футболистов, командный доктор и тренер. Пока у нас ещё есть время до первых сборов, мы можем принимать ещё заявки на участие в команде и, таким образом, проведём отсев на первом сборе футболистов.

Общие сведения о проекте

Цель проекта – вывести сборную команду футболистов России на международный уровень на постоянной основе. Чемпионат DiaEuro проводится один раз в год в стране, чья команда победила на предыдущем чемпионате. В 2014 году игры проходят в Венгрии, город Балатонфюред.

Предыдущие 2 года Россия не принимала участие в играх, что отрицательно сказывается на имидже Диабетического общества России в целом перед лицом иностранных государств. В 2014 году мы намерены возобновить участие в играх от России и делать это на постоянной основе каждый последующий год.

Одна из целей проекта – победа в чемпионате и приѐм следующих игр в России. Основной же целью является знакомство с представителями Диабетических организацй и спортсменов с Диабетом из других стран, налаживание международных контактов, дружбы расширение границ деятельности людей с Диабетом.

Участники команды: 1 вратарь + 9 полевых игроков. Также в команде заявлен тренер и доктор. Роль тренера на первоначальном этапе берѐт на себя Денис Мамаев, однако в дальнейшем может появиться отдельный человек, который примет на себя обязанности тренера команды.

До участия в официальных играх в Венгрии, необходимо провести как минимум 3 сбора с играми для отбора команды, совместных тренировок и обсуждения планов игры. Сборы проводятся в Нижнем Новгороде, под руководством Дениса Мамаева. Все игры и сборы в Нижнем Новгороде проводит Денис Мамаев.

Сбор в Нижнем Новгороде продлится 3 дня, в течение которых будет проведено 3 игры с местными командами в помещениях (или на открытом воздухе, если позволяет погода), а также 3 тренировки. В течение сбора команда проживает в отеле и передвигается по городу с помощью маршрутных такси.

Для участия в сборах каждому игроку оплачивается проезд на поезде (плацкарт) до Нижнего Новгорода, проезд по Нижнему Новгороду, 3-х разовое питание и 2 ночи в отеле. Капитану команды это не оплачивается, он и так живѐт в Нижнем Новгороде, однако оплачивается компенсация за организацию игр и расселения / поддержки приезжих игроков.

Так как игры и заселение участников сборной команды проходит в городе Балатонфюред, венгерская сторона предоставляет бесплатные автобусы для приезжающих команд, которые доставят всех участников на место из аэропорта Будапешта, где будет проходить чемпионат по футболу DiaEuro.

Претенденты в команду:

 

Денис Мамаев

Возраст: 32

Город: Нижний Новгород

О себе: Играю в футбол с 1998 года, рост 183, вес 92, голкипер. Болею Сахарным Диабетом 1 типа с 2008 года. Регулярно занимаюсь различными видами спорта, веду активное противостояние положению людей с Диабетом в России.

Причина подачи заявки: Россия не выставляет команду на европейский емпионат уже 2 года, и никто из других стран участниц не может сказать, кто именно выставлял команду раньше. Я намерен это изменить и создать команду, которую будут узнавать, которая будет ездить на DiaEuro каждый год и будет побеждать.
Я собрал команду единомышленников, которые помогают мне активно двигать проект, так что я ни на йоту не совневаюсь в успехе будущей команды.

Видео-презентация:

 

 

Юрий Орешкин

Возраст: 21

Город: Тюмень

О себе: 21 год, 180 см, 90 кг. 
Бьющая нога: правая
Позиция: универсал. 
С одиннадцати лет болею СД. Футбольный стаж больше диабетического на пять лет.
Студент Тюменского государственного университета, направление "юриспруденция" 4 курс.

Причина подачи заявки: Для меня честь играть в майке сборной России.

Видео-презентация:

 

 

Дмитрий Ушаков

Возраст: 22

Город: Балашиха

О себе: У меня СД 1 типа. Диагноз поставили в сентябре этого года, но на моральном состоянии это никак не отразилось, я все также продолжаю заниматься спортом, активен в жизненных позициях.
в июле 2013 - Окончил Московский Финансово-Юридический Университет (МФЮА) по специальности "Юриспруденция" .
С самого детства играю в футбол, начинал как все с дворового. Далее школа - выступления на районном уровне. Институт - чемпионат Москвы среди ВУЗов.
С 2008 года начала выступать в ЛФЛ (Любительская Футбольная Лига "http://www.lfl.ru/" (этот чемпионат является почетным)) по г. Москве в Юго-Западном Округе.
В 2009 перешел в другую Команду и играл в Восточном округе.
Амплуа: полузащитник, много бегаю, так как физическое состояние на уровне (хожу в спортзал).

Причина подачи заявки: Моя мечта,как и многих парней защищать цвета Страны в самом популярном виде спорта. А получив такой "подарок" ввиде СД, и не утратив морально-волевых качеств, что просто необходимо при нашем заболевании, считаю, что достоин состоять наравне с остальными в Сборной.

 

 

Сергей Скутин

Возраст: 20

Город: Куртамыш

О себе: Рост: 180см
Вес:75
диагноз поставлен в 10 лет футболом увлекаюсь лет с 7 ,позиция защитник ,выступал за районную команду как в мини так и в большом футболе

Причина подачи заявки: хочу попробовать свои силы на более высоком уровне и в виду сложившейся ситуации достойно защитить честь своей страны

 

 

Сергей Тимляков

Возраст: 25

Город: Зеленоград

О себе: Занимался любительским футболом еще в школе(играл за сборную школы), сейчас раз в неделю бегаю с ребятами для удовольствия.Играю в основном в нападении,могу в принципе на любой позиции.

Причина подачи заявки: возможно окажу посильную помощь в победе!!!!!

Видео-презентация:

 

 

Алексей Севрюков

Возраст: 24

Город: г. Азов

О себе: Диабетом заболел в 2007 году , занимаясь на тренировках, стал замечать как постоянно немеют ноги , со времен стала мучать сильная жажда. Придя в больницу и сдав анализы , был экстренно помещен в реанимацию ( могли бы положить в обычную палату , но был вечер пятницы и дежурных эндокринологов небыло) сахар на момент госпитализации был 24, ацетон +++ . Проведя в больнице 2 недели , быстро восстановился и продолжил тренироваться. На момент выписки получал инсулины: " Новорапид" - 30 ед и "Лантус " - 20 ед . Ежедневно контралирую сахар в крови, пользуюсь программой расчета компенсационных доз инсулина DiaCalc.

В прошлом , занимался греко - римской борьбой - 8 лет, имею 1 взрослый разряд. Диагноз поставили в 2007. В своей городе играю за команду "Фк Пушка" , амплуа - "полузащитник. Регулярно тренируюсь .

Причина подачи заявки: Всегда мечтал играть за сборную)!

Видео-презентация:

 

 

Александр Тулзаков

Возраст: 19

Город: г. Воскресенск

О себе: Рост:189.
Вес:75 кг.
СД: 1 тип, стаж 15 лет.
Занимаюсь футболом с 10 лет. Играх на разных уровнях, в последнее время играю на любительском в связи с учебой.

Причина подачи заявки: Это для меня мечта всей жизни-защищать цвета своей страны, тем более, когда выпадает такая хорошая возможность. Я готов отдать все свои силы для победы.


 

Руслан Шемет

Возраст: 27

Город: казань

О себе: мня зовут Руслан! играю в футбол с 11 лет. Участвовал в разных чемпионатах. Играю на любой позиции в основном в нападении!

Причина подачи заявки: для меня честь играть в сборной России!!!

 

 

Иван Калачаров

Возраст: 25

Город: Глазов

О себе: Занимаюсь спортом с раннего возраста. Футбольный стаж - 15 лет. Болею СД 1 типа почти 4 года. Регулярно играем с товарищами в зале для поддержки спортивной формы. До болезни частенько участвовал в разных чемпионатах местного формата.

Причина подачи заявки: Не получилось без диабета, тогда уж может с ним сыграю в Сборной))). Если без иронии, то хочется поиграть на международном уровне. Футбол объединяет людей!


В конце этого обзора хотелось бы сказать огромное спасибо принимающей стороне за всяческую поддержку и предварительную регистрацию команды! Ниже вы увидите новогоднее и рождественское поздравления от Венгерской Сборной по футболу среди людей с Диабетом: