99 дней, 22 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Социальные проблемы. Зависимость от ...инсулина!

Социальные проблемы. Зависимость от ...инсулина!
1784
0

Именно по причине наличия таких мнений многие люди с диабетом панически боятся показывать, что у них есть Сахарный Диабет: мы скрываем это от окружающих, боимся рассказывать и бежим прочь, когда  другие узнают. Это весьма похоже на зависимость, которая также является одним из мифов о Диабете.

Что касается зависимостей, не стоит причислять нашу болезнь к «стандартным зависимостям», таким, как например, курение, алкоголь, наркотические вещества и современная интернет- или гаджет-зависимость. Для лечения подобных зависимостей существуют специальные сайты вроде http://ra-kurs66.ru/forms-of-dependences, где занимаются именно этими проблемами. Кстати, весьма успешно.

Итак, давайте пройдёмся по мифам о Сахарном Диабете и развенчаем их

Кстати, было бы очень неплохо придать этой статье максимальный репост (так называется перепечатывание вами статьи на своих страницах в социальных сетях), чтобы работа над удалением мифов о нас была успешнее.

1. Диабетом можно заразиться

Да нельзя им заразиться. Человечество, и современная медицина в частности, до сих пор толком не знают, от чего и как происходит возникновение Диабета, однако есть некоторые наблюдения, включающие в себя например передачу «по-наследству», стресс и прочее. Но уж никак не воздушно-капельным или кожным путём. Конечно же бред. Диабетом заболевают самостоятельно.

2. Эти люди «сидят» на инсулине

«Сидят» - здесь подразумевается некая зависимость от инсулина и это действительно так — если мы перестанем делать инъекции — мы поумираем. Однако это ведь не наша прихоть — на сегодняшний день инъекции — это единственное средство для нас продолжать жить. К сожалению, мы без этого не можем и, «снять» подобную зависимость, опять же, к сожалению, нельзя. Увы.

3. «Это ерунда, у моей бабушки был Диабет»

Такое высказывание действительно весьма часто встречается, когда мы рассказываем впервые о своём заболевании в новой компании: у людей Сахарный Диабет ассоциируется с чем-то, что не мешает жить и максимум, чего требует — это поедания «немного таблеток». Этот же миф подкрепляется и высказываниями вроде «Диабет — это образ жизни». Однако на деле Диабет — это коварный и страшный враг, которого стоит только отпустить ненадолго и уже на горизонте маячат мучительные осложнения, которые могут преследовать ваш организм в завершающие вашу жизнь годы, что сделает конец такой жизни мягко говоря, не очень приятным. Например, представьте, что в результате каких-то осложнений вы — просто ослепнете.