129 дней, 21 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Споры о девочке, отправленной делать болезненные и опасные уколы в школьный туалет, не утихают!

На ток-шоу Прямой эфир 1 октября 2015 года Екатерина Акатьева, утверждает, что школьный учитель отправил ее дочь в туалет делать себе укол.

Насте всего 7 лет, но вся ее жизнь зависит от спасительного укола инсулина, у девочки сахарный диабет. В этом году Настя пошла в первый класс, ее мама прибегала в школу буквально по часам, чтобы не пропустить укол, но неожиданный приступ начался вне расписания прямо на уроке. Учительница тогда просто выставила первоклашку за дверь и отправила в туалет, чтобы Настя сама себе сделала укол. Борясь за жизнь, Настя прилаживала шприц к своей маленькой ручке. Когда ее заметили одноклассники, приняли за наркоманку и избили. Все подробности этого скандала в Прямом эфире.

5 сентября в 10 часов утра как обычно мама Насти отправилась в школу вколоть Насте инсулин, но дежурная администратор встала на ее пути. Пока мама Насти объясняла, зачем ей нужно пройти в школу, 7-летняя девочка, как могла, орудовала шприцом в школьном туалете, пытаясь вколоть лекарство, и это притом что в школе есть прекрасный медицинский кабинет, где можно делать уколы. Почему же Настю отправили в туалет, где дети стали обзывать наркоманкой и даже избили?

 

Комментарии:

Страницы:   12
Артем 04 Oct, 2015
Сегодня говорят, что девочку теперь избили, приняв за наркоманку!
Марина Мама Димы 04 Oct, 2015
Видимо приступ был по типу гипогликемии, а измерив ск в туалете, вообще кошмар бедный ребенок, может был высокий ск и плохое самочувствие, решила подколоть инсулин, болеет ведь недавно, да и вообще не важно, сам факт отношения в школе к детям с СД. Родительский комитет не мыло.
Екатерина Кумановская 05 Oct, 2015
илья сидоров, прекратите свои выплески на людей, или содержимого столько, что уже не сдержать? и начните думать. хотя бы иногда.
Ванечка Андреев 05 Oct, 2015
Хорошо, что эту историю раздувают. Слишком несерьезное отношение в обществе к этому заболеванию. С очень многих детей снимают инвалидность.
Наталья Савельева 05 Oct, 2015
люди ну что вы тень на плетень наводите? бедного ребенка отправили делать инсулин в туалете...... ни чего страшного в этом нет!!!! отношение отправивших да, а вот само место где делаешь укол, да плевать где и как, главное уколоться, я в детстве тоже в школьном и после школы делала уколы там где *прижмет*, просто глупо растить деток в таком контексте что им все должны и обязаны предоставить чуть ли не стерильное место для измерения сахара и укола, ну нет же...... надо уметь , если хотите выживать в предоставленных условиях!!!!!!!
Екатерина Кумановская 05 Oct, 2015
Да что Вы такое пишете, Наталья?! Почему больные дети обязаны учиться выживать, а не жить, как люди? Зачем больного ребенка надо загонять в туалет, а не отправлять в медпункт, где обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствующих - стерильных - условиях? Это дискриминация больных. Проснитесь же наконец.
Людмила Усанова 05 Oct, 2015
А мне "понравилась" реплика в "пПрямом эфире" эндокринолога при повышенном сахаре " Зачем делать инсулин? Нужно было дать поесть". Вот такие врачи у нас. Когда предкоматозное состояние и взрослый теряется, а тут ребенок.
Екатерина Кумановская 06 Oct, 2015
илья сидоров, вам чтобы давать советы нужно еще очень много пожить. так что не сотрясайте зря клавиатуру, и прекратите хамить.
Мария Халстова 06 Oct, 2015
Друзья, изливая грязь друг на друга вы забываете, где вы находитесь! Здесь - не уборная, здесь помогают людям!
Если хотите ругаться и оскорблять друг друга - выйдите и делайте это в другом месте!
Мария Халстова 06 Oct, 2015
Илья Сидиров, вы пишете это в комментариях к новости, к которой ваши высказывания совершенно не относятся. Я буду вынуждена пожаловаться на ваше поведение, если вы ещё раз мне укажете подобное!