350 дней, 6 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Спортивные травмы при сахарном диабете

Спортивные травмы – далеко не редкость и различные виды спорта, разумеется, грешат самой разной травматичностью для участников своих состязаний. Травмы особенно распространены в контактных видах спорта, таких, как большинство единоборств, где участники, так или иначе, должны попытаться нанести сопернику и его здоровью как можно больший урон. Но командные виды спорта по результатам исследований обладают куда большей травматичностью и вот тут-то и выходит на первое место такая, с виду безобидная, но обладающая сумасшедшей популярностью в наши дни игра, под названием футбол.

Самые распространённые травмы в этом виде спорта, разумеется, касаются именно нижних конечностей и двух наиболее подверженных ударам и разнообразным изгибам сочленений – это коленный и голеностопный суставы. Разного вида растяжения и разрывы особенно часты в таком спорте и один из самых болезненных случаев – это конечно же травмы колена. Ведь в обыденной жизни, нам может казаться, что мы и не пользуемся этими суставами, однако, на самом деле мы ещё как пользуемся! Это становится заметно, к сожалению, только после травмы, когда нам надо бы как-то переступить с ноги на ногу или взобраться по приставной лестнице, однако в этот момент, мы останемся уже сами один на один с болью и некоторым стесняющим дискомфортом в движениях.

Если вдруг что-то с коленным суставом, вам может потребоваться исследование, вроде артроскопии коленного сустава, которое покажет в точности, что и где не так в вашей коленке. В ряде случаев с вами может приключиться банальный вывих, и в этом случае вам придётся просто потерпеть пару дней на восстановление, для того, чтобы организм пришёл в себя. При более сложных случаях, скорее всего придётся подольше подержать себя в клинике reaclinic.ru и отказаться от спорта и вообще нагрузок в области колена на какое-то время. Возможно, даже придётся сделать МРТ, и уж в крайнем случае – решиться на операцию.

Комментарии:

Мария Халстова 05 Oct, 2015
Вот тут-то и прикол - быть правильно скомпенсирован, а многие (в том числе и я ) - не так хорошо скомпенсированы и частенько грешат