121 дней, 12 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

С.Собянин: В Москве решена проблема с записью к врачу

То есть проблема, связанная с записью к врачам, почти решена, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ситуационный центр департамента здравоохранения города Москвы, сообщает портал mos.ru.
 
Доступность записи на прием к врачу-терапевту в среднем составила в 2014 году 68 % от общего числа пациентов, в 2015 году — 97,9 %, во втором квартале 2016 года — 98 %.
 
Также в Москве сократилось и время ожидания перед кабинетом врача в поликлинике. По словам Собянина, количество пациентов, ожидающих приема более 40 минут, сократилось примерно в пять раз. Доля пациентов, ожидавших начала приема терапевта более 40 минут, в среднем составила в 2014 году 21,8 %, в 2015 году — 10 %, во втором квартале 2016 года — 4,5 %.
 
По словам Собянина, в Москве на данный момент 8,9 млн пациентов, а это 75 % москвичей, хотя бы один раз воспользовались электронной записью в поликлиники. Муниципальная медицинкая система ЕМИАС охватывает 23,6 тыс. врачей. С момента запуска системы проведено более 243 млн записей. Ежедневно в системе проходит более 500 тыс. различных операций. Это улучшило в целом работу амбулаторной системы и медицинское обслуживание, добавил Сергей Собянин.
 
Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) была разработана департаментом информационных технологий столицы по заказу московского департамента здравоохранения в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 годы. Основная функция ЕМИАС — возможность электронной записи на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами. В настоящий момент в аналитической системе работают все столичные поликлиники – как детские, так и взрослые.
 
Маргарита Парфененкова
 
Фото: prizyv.ru

Комментарии:

Светлана А. 19 Jul, 2016
смысл в этих записях, если как не было талонов к Энду, так и нет.
Есть запись только в лист ожидания, по которой выдается абсолютно бесталковый талон без указания времени, с которым сидишь половину рабочего дня приема специалиста, а то и до конца, и ждешь когда кто-нибудь. милостиво тебя пропустит. Просто издевательство над людьми, не более.