292 дней, 2 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Степень поглощения лекарства организмом может быть увеличена с помощью таблеток, контролируемых магнитами

Степень поглощения лекарства организмом может быть увеличена с помощью таблеток, контролируемых магнитами
2255
0

 Ученые описали безвредное воздействие на крыс системы магнитных таблеток в Proceedings of the National Academy of Sciences. Первый автор статьи Edith Mathiowitz сказал, что в будущем технология поможет обеспечить новый способ доставки препаратов к нужному месту в организме пациентов, в том числе больных раком или сахарным диабетом. Этот метод также поможет узнать, где именно в кишечнике лучше всасываются различные препараты. 

"С помощью этой технологии можно сказать, где находится таблетка, взять несколько образцов крови и точно знать, действительно ли таблетки повышают биодоступность препарата в данном месте организма", сказал Mathiowitz, профессор медицинских наук в Департаменте молекулярной фармакологии, физиологии и биотехнологии Брауна. "Это совершенно новый способ создания системы доставки лекарств". 

Две основные компоненты системы - желатиновые капсулы, которые содержат крошечные магниты, и внешний магнит. Можно, изменяя силу взаимодействия магнита и таблетки, проводить таблетку в нужное место организма. Внешнее магнитное поле чувствует положение таблетки, и, так как таблетки непрозрачны для рентгеновских лучей, ученые смогли их увидеть в органах крыс в процессе исследований. 

Эта система является не первой попыткой управлять положением таблетки в организме с помощью магнитных полей, но она первая, в которой ученые могут контролировать силу воздействия на таблетку так, что это безопасно для пациента. Ученые разработали новую систему для отслеживания положения таблетки в теле и удержания ее на месте с помощью минимального поля. 

Источник: http://abbottgrowth.ru/