212 дней, 11 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Сколько чашек чёрного чая необходимо выпивать ежедневно, чтобы компенсировать Сахарный Диабет?

Конечно, в исследованиях принимал участие не сам раствор в жидком виде, а его экстракт (очевидно в размолотом порошке), тем не менее результаты говорят о том, что чёрный чай всё-таки способствует нормализации глюкозы в крови человека.

Группу учёных из Соединённых Штатов, наших сегодняшних противников в делах политических, но уж никак не в научных, возглавила представитель Университета Фрэмингэм, Лиза Стригель. Её группа смогла выделить из концентрата чёрного чая определённый объём природных антиоксидантов. Здесь необходимо отметить, что такое свойство также способствует лечению тонзиллита у хронических больных, сочетающих в программе своего лечения медицинские препараты с иммуноукрепляющими препаратами и просто здоровым питанием.

Найденные антиоксиданты напрочь блокировали альфа-амилазу и альфа-глюкозидазу, способности которых по повышению нормальных уровней глюкозы в крови, особенно после принятия в пищу углеводов, показывают высокие результаты. А вот Японская сторона эксперимента, выступающие от имени Фармацевтического университета города Хоккайдо, проделали схожий эксперимент несколько по-другому: им пришло в голову заморозить специальный пудровый экстракт листьев черного чая. Эффект и результат оказались весьма похожими на результат, достигнутые в США.

Ученые из Великобритании обязательно бы возразили, мол, а что делать с «капелькой молока», но здесь их ожидал бы сюрприз: ведь, молоко, которое англичане так любят добавлять в чай, ни в коей мере не мешает ни одному из растительных веществ выполнять свои функции в этом эксперименте: и альфа-амилаза, и альфа-глюкозидаза отказались проявлять какую бы то ни было активность, поэтому на уровни глюкозы крови это не повлияло.

Теперь можно сказать, что чёрный чай был бы просто совершенным решением в качестве терапии Сахарного Диабета 2 типа. В качестве побочных, но не менее полезных действий, необходимо указать на то, что антиоксиданты-флавоноиды способны делать процесс воспаления более контролируемым, а также могут уменьшать процент образования тромбов и обладают ещё целым рядом замечательных свойств.

Сегодня мы с радость добавляем в этот полезный список и возможность управлять уровнями глюкозы крови, что очень важно для людей со вторым типом Сахарного Диабета.