353 дней, 13 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые доказали, что у людей с метаболическими заболеваниями больше бактерий в кишечнике

В научном миру уже достаточно давно муссируется тема о совместимости о возможных общих корнях у целой группы заболеваний, которые на сегодняшний день считаются неизлечимыми. Среди таких болезней стояи и известный нам не по наслышке Сахарный Диабет и Рак. Однако, конечно же, есть и неопровержимые различия.

Несмотря на то, что Диабет сам по себе неизлечим и в природе на сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного наукой случая излечения от этой болезни, рак, при всей своей загадочности, случаи излечения имеет. И даже более того, случаи самоизлечения, то есть по каким-то ненаучным причинам болезнь взяла и "рассосалась", как говорил Кашпировский. Если интересно, о таких случаях можно почитать на сайте о лечении рака, каких сейчас достаточно много.

Несмотря на отсутствие подобных случаев с Сахарным Диабетом, есть исследования, которые клуглосуточно проводятся по всему земному шару в надежде найти хоть что-то. Например, выяснилось, что люди с сахарным диабетом 2 типа имеют более враждебную бактериальную среду в кишечнике , что может увеличить устойчивость к различным лекарствам!

"Мы обнаружили , что люди с сахарным диабетом 2 типа имеют высокий уровень патогенных микроорганизмов в кишечнике , - сказал руководитель исследования профессор Джун Ванг из Копенгагенского университета. - Бактерии в кишечнике каждого из нас имеют огромное влияние на наше здоровье , если баланс их количества нарушается - возникают проблемы нарушается".