114 дней, 7 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

В Великобритании сообщили о выпуске инновационной инсулиновой помпы

В частности, предназначена медицинская помпа для введения инсулина при лечении сахарного диабета – для терапии с непрерывным подкожным введением инсулина. Насосы инсулина обеспечивают постоянную доставку инсулина в организм на протяжении всего дня, с большим удобством использования по сравнению с инъекциями. Ведь для введения необходимого количества инсулина достаточно нажатия нескольких кнопок.

В большинстве таких помп предусмотрено соединение с корпусом посредством системы трубок, для получения инсулина от насоса в организм человека. Разработанная система инженеров компании Cellnovo выглядит в виде удобного насоса без трубки либо в качестве насоса с трубопроводом. Важные функции устройства дополняются возможностями выбора для пользователя – использовать либо не использовать трубки. При этом поддерживается возможность беспроводного управления помповой системой – соответственно, можно управлять с пульта дистанционного управления, с помощью телефона и пр.
 
В числе главных преимуществ следует учесть меньший вес устройства, с более простым и функциональным использованием. Благодаря пульту дистанционного управления можно легко и быстро регулировать подачу инсулина, телефон при этом может справляться с ролью глюкометра. Среди основных преимуществ системы следует отметить автоматическое выявление показателей глюкозы в крови, возможность рекомендовать использование инсулина для оптимального выбора. Также можно использовать телефон для получения других важных параметров, включая углеводное потребление и уровень физической активности.
 
Также беспроводная технология Cellnovo позволяет легко передавать соответствующие данные на ПК, портативный компьютер либо планшет для более детального анализа полученных данных. Опробована данная система была в некоторых частях страны в конце 2013-го года, будет доступна в некоторых клиниках уже в 2014-м году.