121 дней, 22 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые вывели молекулу, которая защищает мозг от высоких уровней сахара крови

Исследовательская группа под руководством профессора Дафны Атлас, Департамента биологической химии в Александровском Зильберман института естественных наук в Еврейском университете, экспериментировали на крысах с сахарным диабетом изучить механизм действия, которые могут нести ответственность за изменения в головном мозге за счет с высоким уровнем сахара. Исследователи обнаружили, что крысы с диабетом отображается высокую активность ферментов, называемых MAPK-киназы, которые участвуют в обеспечении клеточные ответы на различные раздражители, что приводит к воспалительной активности в клетках головного мозга и ранней смерти клеток.

Исследование показывает, что крысы, приведенные в день инъекции сахарной понижающие наркотиков росиглитазона в течение месяца наслаждался значительное снижение активности фермента МАРК сопровождается уменьшением воспалительных процессов в головном мозге. По мнению авторов, это открытие представляет собой первый недвусмысленное доказательство функционального звена между высоким уровнем сахара крови и активации этой конкретной воспалительного пути в мозге.

Использование диабетической модель крысы, они исследовали новый подход, что бы снизить активацию этих ферментов в головном мозге, и уменьшить гибель нейронов. В последние несколько лет, профессор Атлас разработал серию молекул, которые имитируют действие тиоредоксина названием тиоредоксин-миметик пептиды (ТХМ), чья роль заключается в защите клетки от преждевременной смерти через активацию воспалительных путей. Пептиды ТХМ были эффективны в различных животных моделях и смогли предотвратить активацию разрушительных МАРК киназ. Применительно к диабетических крыс линии Zucker, одной из молекул, ТХМ-CB3, значительно снижается активность этих ферментов, и опустил ускоренное гибели клеток головного мозга. Эти результаты показывают, что молекула удалось пересечь гематоэнцефалический барьер и улучшить состояние клеток мозга, за счет снижения воспалительных процессов в мозге крыс, несмотря на высокие уровни глюкозы, затрагивающих крыс.

Еврейского университета проф Атлас сказал: "Это исследование открывает путь для профилактического лечения повреждений, вызванных высокими уровнями сахара, и для снижения риска деменции и болезни Альцгеймера у людей с диабетом или повышенным уровнем сахара в крови После успешного испытания на животных. молекулы мы разработали, мы надеемся, чтобы изучить его потенциальную выгоду для лечения когнитивных и памяти нарушения, вызванные диабетом на людей ".