221 дней, 2 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Учёные рассказали, как голоданием вылечить диабет 2 типа

 

Сахарный диабет второго типа излечим — к такому выводу пришла группа британских учёных, которые провели эксперимент на пациентах. Оказывается всё, что нужно, для того, чтобы победить болезнь, — сесть на жёсткую диету.

Так, для эксперимента исследователи пригласили пациентов в возрасте от 20 до 65 лет — у всех диагностирован диабет второго типа. Испытуемых разделили на две группы — первых посадили на жёсткую диету, состоящую преимущественно из супов и "здоровых коктейлей", вторых — лечили медикаментами.

В результате большинство — 86% — добровольцев из первой группы сильно похудели: в среднем на 10–15 килограммов. А главное — их болезнь действительно перешла в стадию ремиссии.

Причём, чем больше пациенты худели, тем быстрее отступали признаки диабета. Среди сбросивших 15 килограммов, начало выздоравливать 90%, среди тех, кто сбросил от 10 до 15 килограммов, — 57% и так далее. При этом у пациентов из второй группы улучшения происходили лишь в 4% случаев.

Учёные уверены, что им удалось победить представление о диабете как о пожизненном приговоре. Они подчёркивают, что похудение приводит к уменьшению жира в печени и поджелудочной железе, после чего органы снова начинают нормально функционировать.

Комментарии:

Надежда Макашова 11 Dec, 2017
Как так,мясные и рыбные бульоны очень вредные для поджелудочной.
Павел pfg21 11 Dec, 2017
повторили древнюю идею "похудение помогает при сд2" ??
что нового ??

кстати чем бульоны вредны поджеулодочной ??
я думаю кусман мяса с хорошей прослойкой сала ударит по организму посильнее бульончика :)

все хорошо в меру, так то и чрезмерным потреблением воды можно себя убить...