Учёными изобретена татуировка, которая сообщает владельцу об уровне глюкозы

Учёные умы из Массачусетса создали инновационный вид татуировок. Изобретение будет играть роль индикатора на теле человека. Изобретение поможет больным сахарным диабетом следить за своим уровнем глюкозы в крови

Дата: 07.06.2017

 

ГлюкометрГипогликемиятатуировкасахарный диабетуровень глюкозы в крови
Учёные из Массачусетского технологического университета с помощью исследователей из Гарвардской медицинской школы создали специфический вид чернил, которые реагируют на уровень конкретных показателей в организме. Изобретение поможет больным, которые страдают от сахарного диабета, регулярно следить за своим уровнем глюкозы в крови. Название этого проекта - DermalAbyss.
 
Как гласит статистика ВОЗ, в 2014 году сахарный диабет был обнаружен у 8,5% людей старше 18 лет, а в 2012 году он забрал жизни почти 1,5 миллиона людей. Больные этим недугом люди должны регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы избежать таких тяжелых последствий, как гипер- и гипогликемия.
 
 
 
 
 
Но в новом изобретении ученых есть огромный плюс - больному не нужно будет проходить различные процедуры по определению уровня сахара в крови. Для этих целей используется глюкометр: пациент прокалывает кожу иглой, после чего капля крови наносится на тест-полоску. У прибора есть много недостатков — во-первых, некоторым людям приходится часто его использовать (3-8 раз в сутки), что может быть весьма болезненно; во-вторых, делать анализ в общественных местах не очень удобно; в-третьих, расходные материалы стоят дорого — только тест-полоски обходятся пациентам в 30-40 тысяч рублей в год. Поэтому исследователи активно ищут способ сделать контроль за уровнем глюкозы более комфортным.
 
 
Чернила, которые реагируют на физиологические процессы в организме, снимают "показатели" тела, сигнализируя об этом определенным цветом нанесённой татуировки. Например, показатели уровня глюкозы меняют цвет с голубого на коричневый. Также чернила реагируют и на уровень pH - цвет будет меняться от фиолетового к розовому, в зависимости от уровня кислотности в организме.
 
 
Автор: Антон Сечин
 
Фото: MIT, Media Lab

Источник статьи

 
ГлюкометрГипогликемиятатуировкасахарный диабетуровень глюкозы в крови
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
  •  
    Димка Шергин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Димка Шергин написал 17 Jun, 2017: 00

    Пользительней, было бы тату, проявляющуюся при определенном сахаре крови, а не изменяющую цвет. Опять таки, цветовосприятие, так ощущение цвета зависит от комплекса физиологических, психологических и культурно-социальных факторов.

  •  
    Рафкат Булякаров. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Рафкат Булякаров написал 17 Jun, 2017: 20

    у мужиков глюкометр всегда с собой умей пользоваться и тату не надо

  •  
    jester. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    jester написал 18 Jun, 2017: 00

    Старо как мир изобретение,новость уже не первая и не последняя!
    В России пока дойдет до самой глубинки деревень этак к 2050 году,большинству кто болен сд1 это уже ненужно будет в земле!НОВОСТЬ ПРО ТАТУ ЗАКРОЙТЕ А ТО СЛЮНИ НЕ КРАСИВО!

^ Наверх