Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов

Умер Михаил Ахманов, автор "Настольной книги диабетика" (вместе с доктором Хаврой Астамировой) и других пособий для людей с диабетом

Дата: 23.01.2019

 

Писатель-фантаст Михаил Ахманов (настоящая фамилия — Нахмансон) скончался на 74-м году жизни, сообщил его друг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.
 
Михаил Ахманов (это литературный псевдоним), автор "Настольной книги диабетика" (вместе с доктором Хаврой Астамировой) и других пособий для людей с сахарным диабетом. В последние годы он работал вместе с коллегами из Австралии и Израиля над проектом, касающимся истории лечения диабетического заболевания. В журнале "Диабет. Образ жизни" был опубликован ряд статей на эту тему - о Лангергансе, Минковском, Жанбоне и Лубатье и т.д.
 
 
"Ах, как жаль. Скончался (как выясняется, еще 10 января) мой добрый друг и один из самых моих любимых писателей, Михаил Нахмансон (он же - Михаил Ахманов)... Прощай, дорогой Миша. Пусть земля тебе будет пухом", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.
 
По его оценке, Ахманова, который был кандидатом физико-математических наук, можно назвать одним из лучших российских фантастов, сравнимым с братьями Стругацкими. "У меня есть почти все его книги. Читать и перечитывать их — наслаждение", - добавил Вишневский.
 
Нахмансон родился в Ленинграде 29 мая 1945 года. Став кандидатом физико-математических наук в 1971 году, позднее он занялся переводами произведений английских и американских фантастов, а затем и писательской деятельностью. Его первый роман "Скифы пируют на закате" был издан в 1996 году. Помимо фантастики, Нахмансон под псевдонимом Ахманов писал исторические и приключенческие романы, также был автором ряда пособий для больных сахарным диабетом.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Денис Мамаев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Денис Мамаев написал 24 Jan, 2019: 00

    Очень печально: хороший, большой человек. Вроде только недавно общались, и вот тебе... Покойся с миром, дорогой друг!

Читайте также:

^ Наверх