Устройство для лечения раны отрицательным давлением, которое не нуждается в повязке или пене

Американская компания Applied Tissue Technologies получила разрешение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование сверхтехнологичной "повязки" для лечения ран PWD - первого рельефного устройства для лечения раны методом создания отрицательного давления

Дата: 25.01.2019

 

Американская компания Applied Tissue Technologies получила разрешение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование сверхтехнологичной "повязки" для лечения ран PWD (Platform Wound Dress) - первого рельефного устройства для лечения раны методом создания отрицательного давления, которое не требует использования пены или марли.
 
 


PWD имеет клеящееся основание и рельефную мембрану, которая изолирует рану от внешней среды. Мембрана, благодаря своей уникальной конструкции, выполняет функции пены или марли, которые в настоящее время используются с существующими системами для создания отрицательного давления в ране.
 
 
 
Новое устройство прозрачное, если смотреть сверху, и позволяет отслеживать состояние раны во время терапии. При активации мембрана всасывается в рану, чтобы попасть в непосредственный контакт с ней. Благодаря трехмерному рисунку мембраны, устройство позволяет жидкостям и воздуху проникать на раневую поверхность, сохраняя при этом низкое давление вокруг раны.
 
"Повязка" содержит микроструктуры, создающие каналы для равномерного распределения лекарства, когда устройство работает в режиме нанесения лекарственных средств и для свободного прохода воздушного потока при проведении терапии раны под отрицательным давлением.
 
Однокомпонентная структура PWD обеспечивает быструю установку ее на рану и точный контроль микроокружения раны.
 
Источник:  Applied Tissue Technologies

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх