17 дней, 18 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

В Котельниково восстановили права больного сахарным диабетом

В ведомство обратился житель Котельниково Волгоградской области, который сообщил, что в 2016 году он не получил положенные ему по закону жизненно необходимые препараты. Однако чтобы не прерывать курс лечения, мужчина был вынужден купить препараты самостоятельно.
 
– По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к региональному комитету здравоохранения и ГБУЗ «Котельниковская центральная районная больница» о выплате компенсации затрат на приобретение препаратов, а также взыскании морального вреда, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
 
В ведомстве добавили, что во время рассмотрения дела судом ответчики добровольно выполнили все требования.
 
03.02.2017 Оксана Волкова

Комментарии:

ЛюдМила Колдомасова 06 Feb, 2017
Дело в том,что ГБУЗ лишь последняя "ветка" в этой цепи.Проблема - выше...Я постоянно сталкиваюсь с проблемой получения льготных лекарств и средств самоконтроля,имея стаж диабета 1-го типа 25 лет.Если я начну бороться с врачами из ГБУЗ(которым наверху говорят,что нет денег на лекарства),я лишь увеличу нагрузку на врачей(которые работают за небольшие зарплаты).Я много раз писала в Минздрав России,в администрацию президетна,приходят отписки,наказывают крайних в местных больницах.Может лучше спросим у "Единой России" и президента за весть этот беспредел в стране???
Людмила Усанова 06 Feb, 2017
Слава богу, что кому-то это удалось. Нечего жалеть врачей. Что только они не придумывают лишь бы не отвечать за выписанные лекарства. Отсутствие денег это уже пройденный этап. Во всяком случае для меня. Прошли уже и вранье про экономические санкции, что лекарства в аптеке не для меня. Даже был этап, что 12 марта не выписывали инсулин по причине того, что препараты были выписаны 13 февраля и месяца не прошло, а 13 февраля не выписывали рецепт так как инсулин в аптеке закончился. В настоящий момент рецепты выписывают, но в недостаточном количестве по рекомендованным препаратам и дозировкам.