154 дней, 4 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

Он отметил, что по фактам присвоения гуманитарной помощи проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов. Уже были возбуждены уголовные дела. Аксенов заверил, что виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность.

Накануне вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по Крыму возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста.

Опанасюк сообщила, что представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных сахарным диабетом. По остальным фактам присвоения гуманитарной помощи, по словам Опанасюк, проводятся проверки.

Опанасюк сообщила также о менее значительных нарушениях, например, при распределении гуманитарной помощи. Она заявила об отсутствии надлежащего учета, что приводило к бессистемности и в ряде случаев к порче продуктов.

По данным вице-премьера, с 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов РФ. Большая часть гуманитарной помощи - это лекарства, продукты, топливо и техника.

В конце февраля Крым, выразивший недоверие к недавно сменившейся власти на Украине, обратился к России с просьбой оказания гуманитарной помощи, и президент Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Сразу после этого представители нескольких регионов России, в частности, Чечни и Тульской области, заявили о готовности помочь Крыму.

5 марта Совет Федерации обратился к регионам РФ с официальным призывом поддержать Крым и направить на полуостров гуманитарную помощь. Пункты сбора помощи открылись впоследствии во многих регионах России. Некоторые регионы также оказали Крыму финансовую помощь.

18 марта Крым и Севастополь были включены в состав России по итогам референдума, легитимность которого Киев не признал.

Комментарии:

Игорь 12 Jun, 2014

гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь? Все лекарства пропустили через свои аптеки...