350 дней, 18 часов, 31 минуты

До всемирного дня диабета!

В Пермском крае запустят два спортивных проекта для больных сахарным диабетом

 

В ходе встречи Максим Решетников и Ирина Слуцкая подписали соглашение о взаимодействии между Правительством Пермского края и Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта.

Глава Прикамья отметил, что для развития и продвижения спорта в регионе необходимо перенимать опыт профессиональных организаций.

«В стране есть несколько организаций, которые профессионально занимаются продвижением спорта. У них есть готовые проекты, наработанные технологии. Нам нужно все эти технологии адаптировать и применить на территории края, - обозначил позицию краевых властей губернатор. - Ирина Эдуардовна привезла сегодня несколько проектов, они связаны с занятиями спортом для больных сахарным диабетом. При чем, и для взрослых, и для детей. Оба проекта мы планируем запустить на территории Пермского края».

Один из проектов направлен на оказание помощи детям с сахарным диабетом в занятиях спортом, второй - школа скандинавской ходьбы для больных сахарным диабетом.

Как отметила Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая, в Московской области работает 10 таких школ, еще несколько будет открыто в регионах страны.

«По итогам работы этих школ мы видим, что у людей с сахарным диабетом снижается уровень сахара в крови и вес, улучшается общее состояние, - пояснила И.Слуцкая. – Проект, направленный на занятия спортом детей с диабетом, важен тем, что помогает сохранить нормальный образ жизни. Мы понимаем, что у каждого региона есть свои особенности, поэтому мы проведем в Пермском крае мониторинг, чтобы понять, какие виды спорта оптимальны именно здесь».

В рамках Соглашения планируется реализация комплекса мер, направленных на охрану здоровья населения Пермского края, в части профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья человека, поддержания его долголетней активной жизни.