122 дней, 13 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

В Петербурге открывается Образовательный центр для пациентов с сахарным диабетом

В Петербурге открывается Образовательный центр для пациентов с сахарным диабетом
2028
0

 В России сахарный диабет диагностирован примерно у 3 млн человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев сахарного диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 году количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны.

По причине смертности диабет и его осложнения занимают третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний . В Санкт-Петербурге зарегистрировано 111,2 тыс. пациентов с сахарным диабетом, среди которых 11,4 тыс. человек с диабетом 1 типа, 99,7 тыс. - с диабетом 2 типа, 113 человек - с диабетом другого типа. У 1,8 тыс. человек диагностированы с нарушенной толерантностью к глюкозе (НТГ) .

Успешность лечения сахарного диабета и качество жизни больных, которые им страдают, во многом зависит от выполнения четких указаний лечащего врача и понимания пациентом заболевания. С этой целью в  Санкт-Петербурге открывается Образовательный центр для пациентов с сахарным диабетом. Центр организован на базе Городского диабетологического центра №4 комитетом здравоохранения города в партнёрстве с фармацевтической компанией "Лилли".

"Лилли" - инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 году. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на  лечение  заболеваний в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии. Штат сотрудников насчитывает более 38 тыс. человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах. Российский офис "Лилли" был открыт более 20 лет назад. За это время на рынок России и стран СНГ было выведено более 30 продуктов, среди которых инсулины, противоопухолевые, урологические средства, психотропные лекарственные препараты.

Источник: http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=118023