179 дней, 4 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

В разработке у фармацевтических компаний 221 препарат для лечения сахарного диабета

По данным Американской ассоциации фармацевтических исследователей и производителей (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, PhRMA), в настоящее время американские биофармацевтические компании разрабатывают 221 экспериментальный лекарственный препарат для лечения сахарного диабета и сопутствующих заболеваний. Все эти препараты проходят различные стадии клинических испытаний или находятся на рассмотрении Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA).

Среди разрабатываемых средств 32 препарата для лечения сахарного диабета 1 типа, 130 для лечения сахарного диабета 2 типа, 14 для лечения и 64 для лечения сахарного диабета неуточненного и 64 для лечения сопутствующих заболеваний. По информации PhRMA, в США сахарным диабетом болеют 25,8 млн. человек (около 8,3% населения). Примерно 18,8 млн. знают свой диагноз, однако 7 млн. – не знают. Еще у 79 млн. американцев – преддиабетное состояние.

Если подобная тенденция продолжится, то, полагают эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), к 2050 г. каждый третий взрослый американец станет диабетиком. Экономический ущерб от сахарного диабета огромен. В 2007 г. расходы, связанные с этим заболеванием, составили 174 млрд. долл., из которых 116 млрд. долл. – прямые медицинские расходы. Косвенные расходы (нетрудоспособность, потеря работы, преждевременная смертность) составили 58 млрд. долл. С учетом расходов, связанных с не диагностированным заболеванием (18 млрд. долл.), предиабетическим состоянием (25 млрд. долл.) и гестационным диабетом ежегодные расходы, связанные с этим заболеванием, составляют 218 млрд. долл.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ