338 дней, 13 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

В Сочи стартовала VII Всероссийская Диаспартакиада

В Сочи стартовала VII Всероссийская Диаспартакиада. Её участниками традиционно стали подростки от 10 до 14 лет с сахарным диабетом 1 типа. В соревнованиях, которые продлятся до 9 июля, принимают участие юные спортсмены из Москвы и Московской области, Калуги, Волгограда, Астрахани, Красноярска и Екатеринбурга.
 
Они выступят в различных спортивных, интеллектуальных и творческих состязаниях.
 
В этом году в качестве концепции мероприятия организаторы выбрали тему волшебства из популярного фильма о Гарри Поттере. Это позволит участникам не только овладеть «волшебными тайнами и магическим искусством» — миссия программы состоит в помощи детям с сахарным диабетом приобрести навыки взаимодействия в команде, взаимопонимания и поддержки.
 
Почётной гостьей Диаспартакиады стала Ирина СКВОРЦОВА, российская спортсменка, мастер спорта по бобслею, член сборной России по бобслею 2009 года.
 
«Никогда не опускайте руки, верьте в себя, верьте в то, что задуманное обязательно сбудется. Обязательно стучитесь во все двери — если перед вами не открылась одна дверь, то непременно откроется другая!» — напутствовала Ирина юных спортсменов.
 
 
 
 
 
 
«Диабет не помешал мне заниматься тем, что я люблю. Диабет учит самодисциплине, а это верный путь к достижению целей. Дерзайте, творите, боритесь, и всё получится», — приветствовала участников телеведущая Анастасия БЕЛЬСКАЯ, обладательница титула «Мисс Санкт-Петербург-2013».
 
 
 
 
 
 
 
 
Диаспартакиада проводится по инициативе Общероссийской общественной организации «Российская диабетическая ассоциация». За семь лет участниками состязаний стали более 500 детей и подростков из 45 регионов России и стран СНГ.