91 дней, 10 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Владимир Путин: «Минздрав не собирается отказываться от импортных лекарств»

Президент попросил представить ему все данные, где не хватает лекарств. «И вот почему я их прошу. Правительство не просто расширило список на 52 позиции, сам список - это 21 тысяча наименований, 317 из них –  для льготных категорий, инвалидов, ветеранов, всех льготников. Важно и то, что по докладам Минздрава все необходимые лекарства закуплены на несколько месяцев вперед, почти на квартал. Правительство выделило дополнительно 16 млрд рублей на эти цели, но министр здравоохранения сообщила, что они в наличии есть, дополнительных средств на это особенно не требуется, и все лекарства распределены по регионам - значит, на местах до людей препараты не доходят. Я поручу соответствующим службам Минздрава заняться этим вопросом, для этого прямые линии и проводим», - отметил президент.
 
Еще один вопрос касался импортных лекарств – верна ли информация, что Минздрав хочет полностью отказаться от их использования. «Наши лекарства зачастую не такие эффективные, известны случаи, когда люди умирали после пересадки почки от не очень хороших лекарств», - говорилось в сообщении.  
 
 - Не собирается отказываться Минздрав от импортных лекарств.
Второе  - мы должны развивать собственную фармакологическую промышленность. Для этого и внедряем отдельную программу - около 180 млрд рублей на это выделено, и наши предприятия производят качественные препараты, на уровне мировых стандартов. Такие случаи как с почкой, подлежат тщательному изучению и расследованию, и по линии правоохранительных органов тоже, но никаких планов по отказу от импортных препаратов у правительства нет. Кстати, наблюдается определенный рост цен на отечественные препараты, поскольку часть их, хотя и производится у нас, но на импортной основе, и они подорожали из-за курсовой разницы. Но за март есть определенная стабилизация в этом вопросе и коррекция в сторону снижения, пусть небольшая и не везде – сообщил Владимир Путин.

Комментарии:

Мария(мама Наташа) Попова 23 Apr, 2015

ответ ПРЕЗИДЕНТА

Только вот очень жаль, что очень много родителей так и не дождались вопроса о снятии инвалидности с детей с диабетом, хотя огромное количество отправляли этот вопрос и на сайт и по смс , и звонили на прямую линию. НЕНУЖНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ПРОПУСТИЛИ. Очередная показуха.