20 дней, 12 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Владимир Путин: не хватит денег на лекарства – добавим

Руководство РФ понимает всю значимость лекарственного обеспечения населения и будет выполнять свои обязательства в этом вопросе. Об этом заявил Президент России Владимир Путин 25 апреля, выступая на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле.
 
«Мы понимаем всю значимость этого вопроса и, без всякого сомнения, будем уделять этому первостепенное значение. Первостепенное. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация с лекарственным обеспечением и во втором, и в третьем квартале, если потребуется, внесём соответствующие коррективы», — отметил Владимир Путин, отвечая на просьбу врача-педиатра Юлианы Зейтулаевой из Республики Марий Эл о сохранении федерального финансирования лекарственного обеспечения в первоначально запланированном объёме.
 
Президент обещал строго следить за этим вопросом, «если чего‑то будет не хватать, обязательно добавим, в том числе из резервных фондов правительства».
 
Фото: kremlin.ru

Комментарии:

Дмитрий Сергеевич Сафонов 26 Apr, 2016
старо придание, но верится с трудом! аппарат президента завален жалобами по здравоохранению! практически ежедневно проходят сюжеты по федеральным каналам о бездействии чиновников. благотворительные фонды собирают средства на лечение пациентов которым отказало государство! посмотрите в записи вопрос Хабенского к Путину на прямой линии, речь шла о аппаратах искусственной вентиляции легких.. Путин честно ответил вопрос связан с бюджетным финансированием а раньше и этого не было!