20 дней, 11 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

В Крыму открыта первая модульная подстанция скорой помощи

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в стране модульную подстанцию скорой медицинской помощи, сообщается на сайте Минздрава РФ.
 
Подстанция разместилась в модульном быстровозводимом здании, построенном за 6 месяцев. Срок эксплуатации новой подстанции – 50 лет.
 

В 2016 году планируется установка 3-х модульных подстанций № 6, № 9, № 5. В этих зданиях дополнительно планируются помещения для выдачи лекарственных препаратов льготной категории населения.

 
Рассматривается вопрос технической возможности строительства 2-х этажных модульных зданий подстанций с жилым вторым этажом с организацией служебного жилья для вновь привлеченного персонала выездных бригад.
 
«В планах на ближайшее время – строительство 5 врачебных амбулаторий в Севастополе, одна из которых станет первой на всю страну поликлиникой, построенной по модульному принципу. Кроме того, будет построено еще три подобных подстанций скорой помощи, но они будут видоизмененные, большего размера и будут включать в себя аптечные учреждения, в том числе, с возможностью отпускать на долговременный период наркотические, психоактивные вещества и другие обезболивающие, - сказала министр.