292 дней, 15 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

ВОИ и «ЛайфСкэн» будут вместе бороться против диабета

ВОИ и «ЛайфСкэн» будут вместе бороться против диабета
3034
1

Ежегодные прямые расходы системы здравоохранения в России, связанные с СД, составляют 375 млрд руб. При этом, на сахароснижающие препараты (инсулины, пероральные таблетированные препараты) расходуется не более 9%, а на средства самоконтроля уровня глюкозы крови (глюкометры и тест-полоски к ним) – менее 1%. В основном, деньги тратятся на устранение последствий диабета, которые можно было избежать при раннем диагностировании. Так, например, на лечение больного с диабетической нефропатией (поражение артерий) в начальной обратимой стадии, микроальбуминурии, расходуется в 100 раз меньше средств, чем на лечение одного больного на гемодиализе.

В рамках соглашения на постоянной основе будут проводиться «Школы самоконтроля» и «Школы диабета», цель которых - повышение информированности членов ВОИ и населения в целом о сахарном диабете, а также предупреждение развития его вторичных осложнений.

««ЛайфСкэн» успешно реализует социально значимые проекты по борьбе с сахарным диабетом по всему миру, работая также и с незащищенными слоями населения, – говорит Катаев А.Н., директор отдела «ЛайфСкэн». – В профилактике и лечение СД крайне важно диагностировать заболевание на первоначальных этапах, когда еще можно избежать осложнений и затрат на дорогостоящее лечение. Поэтому большая часть наших проектов с ВОИ будет направлена на повышение осведомленности населения о заболевании, а также на выявление тех, кто в группе риска – как детей, так и взрослых – то есть организация скринингов населения во всех регионах-участниках инициативы».

На данный момент совместными с ВОИ проектами планируется охватить около 1 000 000 человек. Стоит отметить, что в предыдущих скрининговых инициативах компании приняло участие более 400 тыс. россиян, а у 67 тыс. был выявлен повышенный уровень глюкозы в крови.

Одним из важных элементов программы партнерства станет организация на базе региональных представительств «ВОИ» пунктов поддержки пользователей (ППП) продукции «ЛайфСкэн», где на бесплатной основе членам организации и людям, страдающим от диабета, планируется выдавать высококачественные глюкометры (приборы для измерения уровня глюкозы в крови). Также будет осуществляться гарантийное обслуживание и проверка приборов на предмет корректности показаний после длительного использования. Подобная масштабная инициатива впервые реализуется в России.

Кроме того, «Всероссийское общество инвалидов» и отдел «ЛайфСкэн» планируют проводить образовательные инициативы для пациентов в рамках мероприятии «Всероссийский день инвалидов», «Всероссийский день пожилого человека», «Всероссийский день борьбы с сахарным диабетом».

Информация о заболевании

Сахарный диабет – заболевание, обусловленное абсолютным или относительным дефицитом инсулина, гормона, который регулирует обмен веществ, прежде всего углеводов. СД бывает I типа (инсулинзависимый диабет) и II типа (инсулиннезависимый). Первый характеризуется абсолютной недостаточностью инсулина и может развиться в любом возрасте, однако наиболее часто заболевают молодые (дети, подростки, взрослые люди до 30 лет). Второй тип оставляет 85—90% от всех типов СД и возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма. Наиболее часто развивается у людей старше 40 лет.

О Всероссийском обществе инвалидов

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) создана 17 августа 1988 года. Сегодня ВОИ – это более 1,6 млн. человек, 24 300 – первичных организаций, 2 100 – местных организаций, 81 – региональная организация. Целями ВОИ являются защита прав и интересов инвалидов, обеспечение их равными с другими гражданами возможностями участия во всех сферах жизни и интеграция инвалидов в общество. В целях защиты прав и интересов инвалидов Общество принимает активное участие в совершенствовании законодательства. По инициативе и при участии ВОИ было принято большое количество нормативно-правовых инициатив, затрагивающих различные аспекты жизнедеятельности инвалидов.

Об отделе «ЛайфСкэн» ООО «Джонсон & Джонсон»

Отдел «ЛайфСкэн» ООО «Джонсон & Джонсон» (http://www.jnj.ru/products/medical/diabet/) – ведущий разработчик и производитель систем контроля уровня глюкозы (сахара) в крови, позволяющий людям с сахарным диабетом жить полноценной жизнью. Сегодня приборами «ЛайфСкэн» в России пользуются более 2.5 млн. людей с сахарным диабетом и сотни ведущих клиник во всем мире. Компания осуществляет гарантийную и сервисную поддержку своей продукции, поддерживает бесплатный номер круглосуточной горячей линии, а также активно содействует освоению современных технологий в эндокринологии.

Комментарии:

Миша - 08 Jun, 2014
А Лайфскэн уже борится и предлагает купить глюкометры и тест-полоски) А все остальное не выгодно. Вот и вся борьба!