42 дней, 7 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   1234567...24
Екатерина Меднова 09 Feb, 2012
Тамара, большое спасибо за ответ!!!! теперь буду отстаивать свои права!
Наталья Игнатова 16 Feb, 2012
Екатерина, на сколько я знаю, беременным диабетикам выписывают 200 полосок на 2 месяца, но к сожалению с нынешним обеспечением их не получить как и всем остальным(
юля ханина 17 Feb, 2012
Не знаю много это или мало,дают 100 тест полосок примерно раз в 3 месяца , мне их хватает на месяц ,остальное докупаем.Конечно,выходит дорого, в нашем городе стоит от 1300 до 1800руб 100 штук.
евгения Иванова 02 Mar, 2012

обеспечение тест полосками

здравствуйте!на основании 'стандарта"всегда получала хотя бы сколько то полосок!а с этого года говорят что поменялись списки региона и федерации и больше полосок давать не будут!!!!!!!!подскажиете пожалуйста изменилось ли что то в законах 2012года или просто очередной обман,,,главное на регион типо полоски есть а на федерацию нет и не будет-говорят что дтя этих целей дают пенсию!!!!!!!
Yeva 02 Mar, 2012
Евгения, никто не отменял "Стандарты...". Это произвол на местах.
У нас в Нижнем Новгороде и прокурорская проверка была, и представление прокуратуры было, а толку никакого. Как не давали тест-полоски взрослым диабетикам, так и не дают. Будем опять писать в прокуратуру.
Yeva 06 Mar, 2012

Для Tatiana Yashkova

В Питере прокуратура внесла представление губернатору Георгию Полтавченко. Поводом стало ненадлежащее обеспечение граждан льготными лекарствами и изделиями медназначения. Сейчас прокуратура обратилась с иском о взыскании денежных средств в пользу гражданина, который за свой счет купил тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови: http://moidiabet.ru/news/prokuratura-sankt-peterburga-zanimaetsja-test-poloskami-k-gljukometru
Прокуратура советует: "В случае обращения в органы прокуратуры с заявлениями о защите нарушенных прав гражданам необходимо представлять документы, подтверждающие невозможность самостоятельной судебной защиты (справку об инвалидности, пенсионное свидетельство и др.), медицинские документы, подтверждающие назначение препаратов, нереализованные рецепты, а также чеки, подтверждающие приобретение препаратов за собственный счет".
Tatiana Yashkova 06 Mar, 2012
Ну Питер- это Питер. В Ленобласти свой губернатор, и ему прокуратура не вносила никаких представлений. Я обращалась в прокуратура по месту жительства- мне сказали, что я вообще первая с таким обращением. Так что пока дело двигается медленно.
Наталия Воронцова 07 Mar, 2012
Задала вопрос по обеспечению полосками и иглами на сайте Минздрава Пермской области. По почте пришёл ответ: "В течение года всем больным СД 1 типа будет выдано 14 упаковок тест-полосок на "Сателлит Плюс". Иглы на 1-й квартал 2012г. закуплены для всех пациентов с СД".
Эндокринолог местный заявила, что с 1 апреля 2012г. будут давать 4 коробки полосок на квартал и возмещать мои затраты на покупку полосок не будут.
Ирина 23 Mar, 2012
В больнице выдали Contour TS. На него в поликлинике тест полосок нет и не бывает.
Пока инвалидность оформляем, дополнительных денег (пенсии) нет, да еще и неизвестно дадут ли инвалидность - изза регистрации, как нам сказали, у меня шок! Как могут ребенка без гос. поддержки оставить.
А денег и раньше то впритык хватало до конца месяца. С доп потребностями по мед обеспечению ребенка диабетика - основное из которых тест полоски, утопли в долгах. Слетала в командировку, пока еще долги не все раздала. А полоски летят..........
Купили еще One touch. Ждем следующего визита к эндокринологу, вроде на него должны выписать 50 шт. Но для нас это капля в море!!! На неделю только.
Yeva 29 Mar, 2012
На портале появилась статья о проверке Прокуратурой Бежицкого района города Брянска: проверкой установлено, что ребенку-инвалиду, наблюдающемуся в поликлинике детской больницы, за весь 2011 год выдано по рецептам всего 400 тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови и 40 инъекционных игл.
Прокурором района главному врачу детской больницы вынесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц: http://moidiabet.ru/news/prokuraturoi-vijavleni-narushenija-zakonov-o-gosudarstvennoi-socialnoi-pomoschi-diabetikam