226 дней, 6 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   1...23456789101112...24
Павел 04 Feb, 2013
А нас сегодня медсестра из поликлиники обрадовала, пришла на дом и сунула направление на получение "глюкометра" сателлит плюс, со словами, что для вашего глюкометра One Touch Ultra Easy полоски больше выписывать не будут.
Получая глюкометр узнал, что в городе к нему полоски не продаются и скорее всего выписывать тоже не будут, заказывать их через организацию, которая выдавала "глюкометр", стоят они всего 350р. за 50шт по сравнению с 1000р. за 50шт к нашему глюкометру.
Вобщем выдали глюкометр и закрылись на обед.
Дома изучив инструкцию к сателлиту, мне захотелось засунуть его тому кто его выдал, куда поглубже. вот из-за чего:
погрешность измерений при уровне глюкозы крови менее 4.2ммоль/л. составляет +/- 0.83ммоль/л, а при уровне глюкозы больше 4.2ммоль/л. составляет +/- 20%
кроме того выяснилось, что с ним должны были ещё выдать тест-полоски, которые не выдали, позвонив туда где выдавали, мне сообщили, что у полосок, которые шли с ним комплектом, кончился срок годности (глюкометр был укомплектован в марте 2011, а срок годности полосок 18 месяцев), и они их выкинули, а другие я должен был купить за свой счёт.
А теперь по поводу самого глюкометра:
минут 5 пытался открыть футляр с "глюкометром", открыть получилось только подковырнув защёлки маленькой отвёрткой.
как либо прокоментировать работу глюкометра не могу, т.к. тест-полосок нет, а вот прокалыватель меня очень удивил, жена не смогла нажать на кнопку, чтоб сработал "спуск", мне это удалось с большим усилием

вобщем дешевизна соответствует качеству.
Шаршов Владимир 04 Feb, 2013
Стандарт от 29 января 2013 г.
Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

Утвердить стандарт первичной медико-санитарной помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете согласно приложению.
Министр
В.И. Скворцова

http://www.rosminzdrav.ru/docs…
Шаршов Владимир 04 Feb, 2013
"п.2. Медицинские услуги для лечения заболевания, состояния и контроля за лечением. Лабораторные методы исследования.
A09.05.023.002 Исследование уровня глюкозы в крови с помощью анализатора 1 1460"

из чего следует, что норму выдачи полосок для детей с диабетом увеличили в 2 раза с 730 до 1460 тест полосок в год...
Людмила К. 04 Feb, 2013
теперь значит только детки будут получать не 730 а больше 1400штук ежегодно и это радует!!!!!! а какие теперь стандарты действуют для взрослых инсулинозависимых????? кто знает поделитесь информацией
Yeva 04 Feb, 2013

Для Шаршова Владимира

По-моему, это только проект приказа, так как № еще не присвоен.
Алена Тищенко 05 Feb, 2013
Здравствуйте.Я живу в Красноярском крае.Диабету уже один год и три месяца.За все это время мне ни разу не выписывали тест полоски говорили что на мой глюкометр их нет,когда я говорила о том что бы сменить глюкометр,мне сказали что я должна купить его за свой счет.Мои финансы не позволяют мне сделать этого.Выписывают только таблетки.Не знаю даже что и делать.Здоровье ухудшилось а сахар измерить не могу.
владимир сентялов 06 Feb, 2013

сейчас сайт минздрава заблокирован

из москвы сообщили
Врачи пытаясь сломить финбарьеры
ввели для всех инсулинозависимых 1460 измерений в год
но слово глюкометр вы в этом проекте не найдете

есть АНАЛИЗАТОР ЛАБОРАТОРНЫЙ...

(лишь один из глюков зарегистрирован в России как "анализатор", какой не знаю - м.б. это источник загадки)

думающие врачи считают, что проведение в ЛПУ амбулаторно 1460 измерений в год
физически не реально, но стандарт стал уже не рекомендацией а законом

м.б. этот нонсенс и необходимость исполнения
подвигнет админстраторов - перейти на тест-полоски и на самоконтроль.
Но региональные минздравы, уже сегодня ориентируют на наши запросы нас
на измерение сахара лабораторно с забором крови в ЛПУ....

НИЧЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
Маргарита Захарова 07 Feb, 2013

средства самоконтроля и лечения

какова судьба обращений медицинских светил и специалистов в правительство по поводу введения новых стандартов с 2013 года????????????? Где это можно пробивать? Что может сделать каждый из нас, диабетиков? Есть ли в этом какой-то объединяющий центр, который бы координировал движение этой проблемы?
Павел 07 Feb, 2013
Итак, позавчера у нас закончились тест полоски, измерять сахар нечем, взяли талончик на кровь (после обеда типа готова будет), вчера с утра пришли в поликлинику к 8 утра (кровь на сахар берут до 9, кабинет забора крови находится на втором этаже), при входе в поликлинику сразу обратили внимание на странное столпотворение у лестницы на второй этаж, оказалось это очередь сдавать кровь на сахар, заняли очередь, стояли минут 30, после чего по очереди прошла медсестра и сообщила, что закончились трубочки для забора крови, вобщем мы развернулись и ушли.
Попытались купить хотябы 25 полосок для глюкометра, в аптеках закончились маленькие упаковки, нашли только 2 упаковки по 100шт., да ещё и цена на них поднялась на 10% (1760р.), денег на них не хватило (пенсия будет только 11го), сказали к субботе ожидается новое поступление тест полосок, но уже с наценкой 15%.
Растроеные пришли домой, делать нечего, заказали через интернет 200шт. (пока ещё вроде без наценки), обещали прислать через неделю.

Вот как то так...
владимир сентялов 08 Feb, 2013

В последний час!

Департамент специализированной медпомощи и стандартизации в здравоохранении МЗРФ
8 495 627 28 55; 8 495 623 71 90 Москва
e-mail: dsmp@rosminzdrav.ru Директор департамента - Габбасова Ляля Адыгамовна

Вот кто административно ответственен за скорейшее внедрение и новых но не лучших стандартов по лечению СД1 и СД2. Кстати их, ожидаемых как сводки СОВИНФОРМБЮРО стандартов все еще нет на сайте МЗ РФ!

Сегодня 7 февраля, в Москве, несмотря на окрик МЗ РФ, несмотря на недовольство ряда ветеранов антидиабетического движения, озвученного 4.2.2013 и на сайте Мой диабет,
была проведена деловая встреча руководителей региональных ассоциаций пациентов Европейской части России: Пермь, Спб, Московская обл., Н.Новгород, Липецк, Воронеж, Калининград, Саратов для обсуждения критической ситуации, сложившейся с отношением к проблеме лекарственного обеспечения больных диабетом России со стороны Правительства России, МЗ РФ, региональных властей.

Вопрос с исключением из списка льготного обеспечения диабетиков - тестами, иглами, шприц-ручками, шприцами - административно решен.
Эти СМН не содержатся в новых стандартах, являющихся основой для медико-финансового обеспечения больных диабетом всех возрастов (усредненный эталон лечения больного недугом).

На совещании поднимался вопрос ухудшающейся ситуации при проведении в регионах госзаказа лекпрапаратов диабетического профиля осуществляемому по одному критерию-
минимальная стоимость.
В силу того, что апробированные возможности ассоциаций по влиянию на властные структуры, сегодня не эффективны ( мощный многоцентровой информационный пул в адреса всех администраций, проведенный в декабре 2012 - январе 2013 года - до сих пор ни к чему не привел), участники московской встречи обратились к представителям международного движения.
Наши российские проблемы м.б. впервые были с нелицеприятной полнотой озвучены г-же Linda Tarby и ее коллегами из США.
Представители диабетиков России обратились к зарубежным гостям с просьбой оказать поддержку ассоциациям в деле использования новых технологий для целей позитивного влияния на решения принимаемые администраторами от здравоохранения,
появится возможность проведения эффективных тренингов - для передачи международного опыта противодействия дискриминации диабетиков,
отработки новой тактики пациентов поставить законный заслон некачественным, неэффективным лекарствам и медизделиям вводимым в перечни препаратов и в практику лечения больных.

Все участники единогласно сошлись на мнении о необходимости скорейшего создания эффективной переговорной площадки российских диабетиков- в части быстрого оповещения пациентов о негативных вызовах законов и времени и выработки консолидированной позиции по влиянию на власть.
Заявлено, что уровень отношения власти к проблемам диабета в настоящее время значительно снизился, диабет сегодян уже выведен в России из череды социально- значимых недугов, создание федеральной программы ДИАБЕТ не планируется.
Поддержано предложение о повышении действенности ОС пациентских организаций при МЗРФ, создании отдельной рабочей группы по проблемам диабета.
Деловая встреча была проведена благодаря помощи оказанной представительством компании BD.