208 дней, 23 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   123456789...25
Дмитрий Тагаев 10 Sep, 2012

я дошел до суда мне помогло

Вольскому межрайонному прокурору

Заявитель: инвалид 2-ой группы
(бессрочно) Тагаев Дмитрий Леонидович.
Проживающий по адресу: Саратовская область
г. Вольск,ул. дом №

ЖАЛОБА.

18 августа 2011 года, я пришел в МУП «Вольск-фармация» с рецептом на обеспечение льготным лекарством (тест полоски), но их в наличии не оказалось, после чего рецепт серии 0063 №6511140006177 от 18.08.2011 года поставили на контроль № регистрации 2322.
29 сентября 2011 года, мне позвонили с МУП «Вольск-фармация» и попросили придти в аптеку. Когда я пришел, сотрудники аптеки мне сказали, что мой рецепт анулирован и больше не действителен, так как уже просрочен и что за август я уже не получу положенные мне тест полоски, после чего они вернули мне рецепт обратно и попросили расписаться за это. Считаю, что действия сотрудников МУП «Вольск-фармация» противозаконны, т.к. О порядке выписывания лекарственных средств по международному непатентованному названию см. письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 марта 2006 г. N 1242-ВС

2.12. Рецепты на лекарственные средства с пометкой "statim" (немедленно) обслуживаются в срок, не превышающий один рабочий день с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Рецепты на лекарственные средства с пометкой "cito" (срочно) обслуживаются в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
2.13. Рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), и не вошедшие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Рецепты на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утвержденной главным врачом лечебно-профилактического учреждения, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

Прошу Вас провести проверку МУП «Вольск-фармация» по данному вопросу
Приложения: Копия рецепта поставленного на контроль 18 августа 2011 года.



29 сентября 2011 года Тагаев Д.Л. _______________________.
оксана 12 Sep, 2012
здравствуйте я по теме получения лекарств и получению полосок врач не выписывает рецепт на полоски, говорит что у кого диабет второго типа не положено, это происходит в московской области в г ногинск, и таблетки диабетон тоже не выдают, на гликированый гемоглобин не дают направление, подскажите куда обращатся как быть, спасибо.
татьяна сливченко 13 Sep, 2012
у нас обеспечивают таблетками , но тест-полосками нет.Говорят что тест полоски только на определенные глюкометры бесплатно
Алевтина Смердова 18 Sep, 2012
У нас в Краснокаменске-инсулином обеспечены бесперебойно и в нужных кол-вах,а вот тест-полосками-4 коробочки в год.Шприц-ручки и глюкометры меняют почти сразу,как только сломаются.Раз в год дают коробку иголок.2 раза в неделю проходят курсы диабетиков.Так-что живем мы относительно хорошо!
Людмила Зиновьева 24 Sep, 2012

Обеспечение тест полосками

Татьяна, я из Ижевска. Проблему с полосками решила только с помощью страховой компанией. Да чиновники равнодушны к нашим проблемам, но удивляет равнодушие, нежелание помочь врачей эндокринологов. Уж они то понимают насколько нам необходимы средства контроля. Тем не менее врач, зав. диабетическим центром определила, что у меня с головой непорядок, так как слишком много жалуюсь. Так что пытаться добиться чревато осложнениями в обшении с врачами. Да пока я получаю полоски, но кто знает что меня ждет...
Павел 04 Oct, 2012

Обеспечение тест полосками

Здравствуйте. У моей жены диабет 1 типа, декомпенсированный, тяжёлое течение, "сахар" в течении дня может скакать от 2 до 30 (если не контролировать уровень глюкозы и ставить инсулин по графику), пользуемся глюкометром One Touch Ultra Easy, на месяц выписывают 50шт полосок (в общем 600шт в год), их естественно не хватает (приходится мерить 3-4 раза в день), приходится ещё докупать упаковку 100шт (1600р.). Недавно она полностью потеряла зрение и сейчас не может сама пользоваться глюкометром. Нам пришлось купить говорящий глюкометр SensoCard Plus (заказали через интернет, т.к. в городе Омск подобные не продаются), встал вопрос о полном переходе на него, но для него отказываются выписывать тест-полоски, заявляя что их нет в базе (если заказывать через интернет, то доставки приходится ждать 2 недели).

Подскажите как лучше поступить в данной ситуации и к кому обратиться.


P.S. рассматривали вариант с использованием полностью автоматической инсулиновой помпы (автоматическаое измерение уровня глюкозы и корректировка дозы инсулина, предупреждение о гипогликемии с прекращением подачи инсулина), но нам сразу сказали что покупать её придётся за свой счёт (194000р.) и в дальнейшем всё необходимое для её работы тоже покупать самим
Таня Чижкова 05 Oct, 2012
У нас в городе Коркино(это пригород Челябинска) нет обеспечения ни полосками, ни ручками, ни иголками. Ответ у врачей один" ВОТ если бы на вас выделяли не 600руб. , а 2000руб. в месяц то можно было бы что-то решить..... Денег нет!!!! " За 2012 год кроме инсулина ничего не выдавали!
ЛюдМила Колдомасова 11 Oct, 2012
Расскажу о своих действиях...Весной этого года я написала письмо в Министерство Здравоохранения России(раньше пыталась звонить и писать в местное Министерсво Здравоохранения,но вразумительных ответов я не получала) и описала свою проблему,а в частности,что у меня 1-й тип диабета и что по закону(Приказ Минздрава РФ от 11.09.207г № 582) я имею право получать тест-полоски в кол-ве 730 шт. в год.Дело передали в местный Роcздравнадзор,а потом в местную прокуратуру.Была проверка больницы,два лица привлекли к административной ответственности.Летом мне дали первые 2 упаковки тест-полосок и тишина...Пока я не написала письмо главному прокурору области(там указала,что при отрицательном ответе,я напишу в Генеральную прокуратуру России) и заявление главному врачу больницы(что если мне в течение 5 дней ,не выдадут тест-полоски,то я буду вынуждена обратиться в Суд).На днях мне позвонили из больницы и попросили зайти за тест-полосками.Заявление пишется в двух экземплярах и регистрируются у секретаря(один экземпляр оставляем у себя).Перечисляю законы...1) Приказ Министерства Здравоохранения от 11.09.2007 №582(Стандарт медицинской помощи больным с инсулизависимым сахарным диабетом,для 2 - типа диабета другой приказ),п.8.ст 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ(ред. от 01.07.2011) "О государственной социальной помощи(это для тех,кто имеет группу инвалидности),Статья 4 Федерального закона от 21.11.2011г №323 - ФЗ "Об основах здоровья граждан в РФ". Желаю всем Удачи!!!
Евгения Петрова 29 Oct, 2012
Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в выделении определенных тест-полосок? У меня OneTouch Ultra. Врач сказала, что таких нет, есть только Аккучеки. Мне требовать выписать мои полоски или проще купить другой глюкометр?
ЛюдМила Колдомасова 29 Oct, 2012
Евгения,Вам должны выдавать тест-полоски для Вашего глюкометра. В поликлиниках делают предварительные заявки на полугодие на каждого больного!