266 дней, 13 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   1...910111213141516171819...25
Ната 15 Jan, 2014
я сегодня сослалась на приказ от 2007 года- мне эндокринолог попросил его принести его в распечатанном виде и хочет показать его кому-то сверху, якобы какой-то негласный указа у них есть, выдавать на 2 месяца по 50 штук. Это ж абсурд! Сказал мне, чтобы я ему помогла.... А дома я уже увидела другой приказ...ни слова не нашла про анализаторы даже.... http://www.rosminzdrav.ru/docs…
Yeva 15 Jan, 2014

Для Наты Васиной

Ната!
Стандарт, на который Вы ссылаетесь, для стационаров. Там написано в самом верху:

"Условия оказания медицинской помощи: стационарно

Форма оказания медицинской помощи: плановая

Средние сроки лечения (количество дней): 10"
Ната 15 Jan, 2014
Тамара, так другого то нет приказа.Так и действует, значит тот, который с 2007 года?
Yeva 15 Jan, 2014
Ната! Есть правовая система "Консультант плюс", в ней к каждому документу есть справка, в которой пишется, когда документ вступил в силу, когда закончился срок его действия и т. д.
Если в справке к "Приказу Минздравсоцразвития РФ ОТ 11.09.2007 N 582 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ИНСУЛИНЗАВИСИМЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ" нет даты окончания действия приказа, значит, он действующий.
Переходите в "Консультант" по ссылке:
http://base.consultant.ru/cons…
В общем доступе все документы после 20 часов ежедневно (сейчас он закрыт, нет еще восьми вечера, потом откроете, пока только справку можно прочитать). Открываем справку к документу (вверху, справа), читаем:
Справка.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2007 N 582 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом"

Источник публикации"Здравоохранение", N 12, 2007

Примечание к документу Вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа)

Название документа Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2007 N 582
"Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом"

Видим, что его никто пока не отменял!
Распечатывайте Приказ и несите своему эндокринологу.
Yeva 15 Jan, 2014
А текст Приказа можете распечатать на портале, вот ссылка:
http://moidiabet.ru/articles/standart-medicinskoi-pomoschi-bolnim-s-insulinzavisimim-saharnim-diabetom
Людмила Леонова 15 Jan, 2014

Обеспечение тест-полосками

Спасибо! Нам в Королеве тоже полоски не дают(только федеральщикам)- попробую с приказом придти.
Ната 16 Jan, 2014
Тамара, спасибо)
Татьяна Миронова 16 Jan, 2014

обеспечение тест-полосками

У нас в Белгороде врачи отказываются выписывать тест-полоски, да и инсулин, если на данный момент их нет в аптеке. Поэтому когда ты попадаешь на прием к врачу в следующий раз - полосок снова может не быть. Инсулин предлагают тот, который есть в "наличии". В декабре инсулина не было (хотя рецепты в тот раз выписали), в январе рецепты не выписали, ссылаясь на приказ Горздрава выписывать только то, что есть в аптеке. Приказ не показали. Бороться со всем этим очень сложно. Я на инвалидности, 23 года диабет.
Елена Романенко 31 Jan, 2014

обеспечение тест-полосками

Получила отписки с Иркутского минздрава и росздравнадзора. Минздрав пишет, что в 750 Приказе тест-полосок нет, и нас обеспечивают из остатков городских (о, как оно бывает!!!), а росздравнадзор ссылается на Приказ 582, в кот. 730 полосок в год, дескать, все верно вы получаете 50 шт в месяц. Ну не уроды?? Других слов, увы, нет. Написала сегодня жалобы в Минздрав РФ и Росздравнадзор в Москву, а заодно и на портале Правительства РФ, пусть заново разбираются, пригрозила прокуратурой.
У кого какой опыт в этих делах, поделитесь, пожалуйста, может я письма как-то не так составляю, добиваются же люди нормального обеспечения...
светлана чернова 01 Feb, 2014

вопрос

Подскажите люди добрые, моей племяшке поставили сегодня сд 1 типа, мы все в шоке, я тут прочитала ряд сообщений, и волосы поползли вверх, что с обеспечением все так плохо? Кто из Питера, подскажите Куда обращаться и какая процедура получения, СПС и простите за сумбурность