290 дней, 18 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   1...4567891011121314...24
наталия лунева 15 Mar, 2013
у меня похожая ситуация ... писала и в прокуратуру и в роспотребнадзор ... в итоге получила ответ что оказывается я всем обеспечена на 3 месяца вперед . что дальще делать просто не представляю
Александра Серёгина 15 Mar, 2013
В Туле получить тест-полоски по рецепту - это огромная редкость. То их нет, то они есть только к определённому глюкометру. Письма в "здравы" и "надзоры" погоды не меняют, их единственная реакция - спустить приказ главрачу поликлиники, чтобы обеспечили полосками. Но не поликлиника же их поставляет в аптеки :(
светлана мама(дочь катя) михайлова 15 Mar, 2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У нас такая же ситуация и в москве и в моск.обл.Таак же везде пишим уже 4года.Даже самому президенту.Но ответы одни и те же.Но мы даже не видим и 730шт.полосок в год.Я борюсь не только за свою дочь но и за детей и подростков моего актива.Сейчас они ссылаются на новый стандарт который должны были подписать в начале еще марта.Новые стандарты!
Алексей Иванов 17 Mar, 2013
Здравствуйте! мне в поликлинике сказали что тест полоски иголки выдаем только у кого есть инвалидность а шприц ручки если придет гуманитарная помощь и то под? Хотя я инсулино зависимый у меня 1 тип.
Yeva 17 Mar, 2013

Алексею Иванову

Алексей!
В поликлинике Вам сказали, мягко говоря, неправду. На сегодняшний день действует Приказ Минздравсоцразвития РФ ОТ 11.09.2007 N 582 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ИНСУЛИНЗАВИСИМЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, согласно которого Вам должны выписывать бесплатно 730 тест-полосок в год. Независимо от того, есть у Вас инвалидность или нет.
Документ здесь: http://moidiabet.ru/articles/standart-medicinskoi-pomoschi-bolnim-s-insulinzavisimim-saharnim-diabetom
Распечатывайте приказ и несите в поликлинику, пусть выполняют Приказ Минздрава Рф.
Людмила Васильева 18 Mar, 2013
Здравствуйте, Татьяна! У нас в Бокситогорском р-не, г. Пикалево полоски второй год дают без проблем прямо в поликлиннике. А до этого не лекарств, не полосок не давали, все покупали сами. У меня сахарный диабет 2с.
Павел 20 Mar, 2013
как говорится доигрались.
недавно писал что нам выдали "глюкометр" сателлит плюс. полосок небыло, пришлось купить к старому 50шт. в этот же день нас "обрадовали", сказав что выпишут полоски для нового "глюкометра".
выписали 50шт. пользовались ими мы неделю, очень неудобно, но это неважно.
И вот в один из дней померяли сахар, "глюкометр" сателлит плюс показал 6.2, инсулинн ставить не стали, я пошёл готовить покушать. минут через 20 захожу в комнату, а жена лежит без сознания, вся потная, вобщем признаки гипогликемии. я хватаю "глюкометр" сателлит плюс, измеряю сахар, он показал 4.8, но при таком сахаре гипогликемии в такой степени не должно быть, достаю глюкометр One Touche Ultra, измеряю сахар, 1.9. я хватаю телефон и вызываю скорую (при таком сахаре, попытка своими силами поднять уровень сахара, может иметь очень негативные последствия). Скорая приехала минут через 12, вкалоли в/в 60 кубиков глюкозы. минут через 15 стала приходить в себя. Вобщем обошлось.

Дальше решили проверить "сателлит плюс". с одной "капли" крови использовали по 4 полоски от каждого глюкометра, у сателлит плюс максимальное расхождение значений результатов получилось 5.2, у One Touch Ultra 0.2, не слабо, такая игра: угадай на сколько врёт "глюкометр".
Решили дальше использовать "старый" глюкометр, и с его показаниями сравнивать сателлит плюс, пока полоски не кончатся: из одной "капли" крови измеряли одной полоской One Touch Ultra и двумя полосками сателлит плюс, максимальные расхождения в значениях у сателлит плюс получались +/-2.5 при уровне сахара ниже 6 и выше 15, а минимальные +/- 0.4 при уровне сахара 10-11.

вот такой вот хороший "глюкометр" сателлит плюс, для которого сейчас бесплатно выписывают полоски, причём о погрешности, в среднем 20% было написано в паспорте "глюкометра".

Теперь даже в случае ядерной войны, мы не будем им пользоваться.
Светлана Ерофеева 01 Jun, 2013
Добрый день всем! Прочитала почти все сообщения в этой теме, но так и не поняла отношусь ли я к инсулинозависимым. Дело в том, что у меня СД 2 типа с 2002 года. Инвалидности нет. До последнего времени была на таблетках (Метформин 3000 + глимаз 6 мг). Сейчас мне добавили инсулин 14 ед. на ночь. Отношусь ли я к инсулинозависимым?
Светлана Ерофеева 01 Jun, 2013
Огромное спасибо за ответ! Подчерпнула для себя очень много полезной информации (прошлась по ссылкам). Хоть и болею СД уже более 10 лет - многого не знала! В начале инсулин был очень высокий, а сейчас меньше нормы(да еще похудела на 15 кг резко - до этого не худела как не пыталась, а тут все как то само собой) - вот и добавили к таблеткам инсулин . Меня очень волнует, что сахар в моче у меня постоянно +++, ацетон +, а врачи на это не обращают особого внимания! Это нормально?
Юлия Сидорова 04 Jun, 2013
Здравствуйте! я из Екатеринбурга, не так давно перешла во взрослую поликлинику, когда была в детской больнице, меня обеспечивали достаточным количеством тест полосок акку чек перформа, так как я на помпе, но перейдя во взрослую поликлинику меня перестали обеспечивать вообще какими либо тест полосками, а я в районе единственная (пока) на помпе, и мне необходим частый контроль уровня сахара в крови. Так как я федеральник, у нас полоски выдают только региональникам. Вот неужели нет возможности для одного человека выделить полоски. Странное у нас государство(((