144 дней, 0 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Обеспечение тест-полосками

Tatiana Yashkova

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Дорогие друзья-диабетики и все, кто к нам неравнодушен! Думаю, многим знакома проблема льготного обеспечения средствами самоконтроля, в том числе полосками к глюкометрам. Несмотря на все стандарты и нормативные документы, в которых прописаны права граждан, больных сахарным диабетом, обеспечивать нас таковыми изделиями медицинского назначения не хотят, ссылаясь на скудное финансирование на всех уровнях(от местного до федерального). Обращаюсь ко всем столкнувшимся с данной проблемой! Как обстоят дела в разных регионах и областях, кто куда обращается, и каковы успехи??? Особенно меня интересует Ленинградская область!!! 

Комментарии:

Страницы:   1...1415161718192021222324
Валерия М. 13 Oct, 2014
ПРИКАЗ
от 18 сентября 2006 г. N 665

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕЧНЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, НАЗНАЧАЕМЫХ ПО РЕШЕНИЮ ВРАЧЕБНОЙ
КОМИССИИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ
КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ
ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 19.10.2007 N 651,
от 27.08.2008 N 451н, от 01.12.2008 N 690н,
от 23.12.2008 N 760н, от 10.11.2011 N 1340н)
мне эндокринолог при прошлом посещении сунула в лицо этот приказ и сказала что они теперь обеспечивают Федеральных льготников по нему и тест-полоски Федеральным льготникам теперь вообще не положены так как мы получаем пенсию... Вот..
Валерия М. 13 Oct, 2014
В тоже время добавила, что беременным положено 2 упаковки в месяц, тоже не понятно где она это взяла.
Илья 13 Oct, 2014
Тут где-то уже обсуждалось, что теперь списки обеспечения будут составляться регионами. Единого списка вроде как не будте. Так, что теперь вообще сложно разобраться что, сколько и кому положено o.O
Валерия М. 13 Oct, 2014
будут , это когда будут? или уже есть? хотелось бы знать на что ссылаются сейчас.
Илья 13 Oct, 2014
Кристина, вот этот товарищ http://moidiabet.ru/home/mihail-3 очень много тут высказывался по поводу законодательства, прав и прочего.

Попробуйте воспользоваться поиском по всем его сообщениям или напишите ему.

На сколько этот человек компетентен в данном вопросе я не знаю, но вы попробуйте, если действительно этим интересуетесь
Оксана Снежная 14 Oct, 2014

для Виктора Павловича Губова

Есть решение верховного суда от 9 апреля 2014г № АКПИ14-152, который отменил Приказ №582 где указано количество тест полосок 730 шт в год. Гражданин обратился с жалобой, что ему недостаточно этого количества полосок для поддержания его здоровья, суд удовлетворил его иск. Я читала федеральные законы, там везде пишут, что полное обеспечение медицинскими лекарствами и медицинскими ИЗДЕЛИЯМИ. Я не нашла пока ни одного федерального документа. кроме этого приказа, где идет ограничение по количеству выдаваемых тест полосок. Я сейчас изучаю нормативку, потому что я сама обращусь в прокуратуру. Тест полоски пока покупаю сама и собираю все чеки, есть много решений прокуратуры, где больные получили компенсацию за покупаемые тест полоски. Мне выдают по норме 14 банок в год, это в месяц получается по 60 тест-полосок, это два раза в день измерить сахар???? По предписанию врача дочери (ей 4 года, болеем уже год) необходимо сахар мерить 7-8 раз в день, я так и измеряю, это 240 полосок в месяц или почти 5 банок, у нас 1 банка стоит 850 рублей!!! стоили бы сто рублей и вопросов бы не возникло. На судах судьи говорят так - назначение врача - это главное, а все стандарты и положения и правила - носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. я пойду в прокуратуру, и там пусть докажут обратное.
Оксана Снежная 14 Oct, 2014

для Виктора Павловича Губова

Напишите пожалуйста а осложнения в каком возрасте могут начаться? И при занятии спортом нет проблем с сахарами , не начинается гипогликемия? Я хочу девчонку тоже отдать в спортивную секцию, чтобы сильная была и крепкая. Мы уже год на инсулине, уже давно мною все слезы выплаканы и сопельки съедены.... для меня был просто шок! у меня ни у кого в семье диабета нет! сахар тоже пляшет то вверх то вниз, врач говорит - наблюдайте за погодой. связи с погодой вообще не могу найти, бред это мне кажется. уровень гликированного гемоглобина у нас хороший.... надеюсь и дальше так держать, очень боюсь осложнений, не хочу, чтобы ребенок болел..
Илья 14 Oct, 2014
Оксана Снежная, БРАВО!!! У Вас просто не должно не получится. Именно благодаря таким людям, как Вы, в нашей стране хоть как-то работают законы.

У меня есть идеи по этому поводу. Я вам сейчас в личку напишу.

Вместе мы СИЛА! :)
Илья 14 Oct, 2014
Оксана, на сахара влияет всё! И погода тоже. К сожалению, пока, единственный выход, это измерять сах. каждый день и делая корректировки.

Спортивная секция -хорошо, но вам нужно серьезно отнестись к выбору секции, а именно к выбору тренера. Пообщайтесь с тренером лично, задайте ему пару наводящих вопросов. Вы сами поймете по ответам компетентность тренера в данном вопросе. И сами поймете, можно ли доверять ему здоровье ребенка.
Оксана Снежная 14 Oct, 2014

Для Ильи

Илья спасибо, а где мне сообщение в личке найти? я тут совсем недавно зарегистрировалась, еще не очень ориентируюсь.