отказ в инвалидности ребёнку
Сегодня ребёнку 4-х лет с диабетом 1-го типа отказали в инвалидности ( это было наше первичное обращение). Сослались на изменения в законе (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95, и ""Классификация и критериями, используемыми при проведении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы", утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.09.2014 №664 н. Подскажите пожалуйста имею ли я право опротестовать данное решение? И есть ли смысл? Буду благодарна за любую информацию.
Комментарии:
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
---|
Лерочка Катышева
19 Mar, 2015
Здравствуйте, Наталья.Конечно, вы можете и должны оспорить данное решение. Так как оно элементарно противоречит вышеуказанному закону. Наличие осложнений не решающий критерий для получения инвалидности.
В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н имеется классификация нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами с использованием количественной системы оценки степени выраженности указанных нарушений, устанавливаемой в процентах в диапазоне от 10 % до 100 %, с шагом в 10 %, предусмотренной приложением к настоящим классификациям и критериям.
Нашим детям чаще всего дают 1 группу инвалидности.
Установление I степени предусматривает наличие стойких незначительных нарушений функций организма человека и определяется в диапазоне 10-30 %.
Установление II степени предусматривает наличие стойких умеренных нарушений функций организма человека и определяется в диапазоне 40-60 %.
Установление III степени предусматривает наличие стойких выраженных нарушений функций организма человека и определяется в диапазоне 70-80 %.
Установление IV степени предусматривает наличие значительно выраженных нарушений функций организма человека и определяется в диапазоне 90-100 %.
Количественная оценка в процентах приводится как в определении процентов с шагом в 10 процентов (10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100), так и в определенном диапазоне (10-30, 40-60, 70-80, 90-100 %).
В определенном диапазоне приводится интегрированная клинико-функциональная
характеристика, учитывающая возможные особенности степени нарушения конкретной функции организма и факторы патологического процесса: форма и тяжесть течения, активность процесса, наличие и частота обострений, наличие и частота пароксизмальных состояний, распространенность патологического процесса, включение органов мишеней, необходимость подавления иммунитета, наличие осложнений и др.
УЖ НА 10% НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА У ВАС ТОЧНО НАБЕРЕТСЯ!!!
БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!

Анна Воробьева
24 Mar, 2015
Диабетическое общество поддержки детей-инвалидов
Наталья добрый день! МСЭ нарушили закон. У ребенка в 4 года не может быть самообслуживания.Приказ МИТРУДА №664н
11. Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка.
5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
а) способность к самообслуживанию;
Вступайте в наше общество. Мы помогаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наш сайт
Виктория Яркова
26 Mar, 2015
конечно, надо оспаривать.Я вот в этом году услышала, что в других городах (не в Москве и не в СПБ) пытаются не давать инвалидность больших детям, подросткам, дескать те уже все понимают и способны себя контролировать. Но даже такие "законы" еще не вышли.
О маленьких детях вообще речи нет

владимир сентялов
22 Jun, 2015
подпишите ПЕТИЦИЮ раскрывающую суть поражения в правах детей выходом в свет приказа 664
25 июня в СФ РФ -будут слушания по этому вопросу
напишите автору слушаний сенатору Светлане Боковой, там масса комментов от родителей детей с самыми разными недугами
от родителей детей с диабетом - мизер
мы не активны!!!

Миша -
23 Jun, 2015
Владимир, хотелось бы, что бы РДА и РДА в территориях действительно работали и плоды работы были видны, а на деле ни в одном из регионов этого толком не происходит и люди остаются наедине с заболеванием. В чем тогда смысл этой (их) организаций? Почему бы вам не включиться в решение вопросов снятия инвалидности, тем более с детей? Вы хоть чем то помогли? Вся нормативная база на этом сайте и помощь в этих рамках, здесь реально исходит только от одного человека, Дмитрия. Например я до своей РДА Владимирской области дозвониться так и не смог. В местном обществе инвалидов мне ответили, что готовы помочь написанием письма в местный отдел здравоохранения и попросить предоставить мне 1 упаковку тест-полосок, т.е. по сути выйти на паперть и встать на колени перед чиновниками. Это что, нормально? Ну это же смешно, если бы не было так грустно.

владимир сентялов
23 Jun, 2015
включайтесь Михаил
рда руководят врачи, умные и уважаемыеи в среде пациентов которых они лечили и в среде врачей.
Но врач в нашей стране, работающий врачем никогда не пойдет против вертикали.
мы это ощутили на 100%.
поэтому рда как организация не выступает против пр 644н.
но отдельные ее части возмутились и борются
часть борьбы -это сбор подписей жителей России за отмену пр644
100 000 подписей и имеем право подать инициативу на изменение в Думу.
таких как мы по другим болезням много, но они более активны, так родители детей с патологий "волчья пасть" уже сейчас собрали более 90 000 подписей, мы около 7000.
Наш адрес на
хотите буть более акивным - создавайте свою организацию с регистрацией или без нее
начинайте действовать по сердцу с включением мозга.
сложно
порой опасно, тк сами можете получить санкции от вертикали, если превысите порог ее раздражения.
спрашивайте отвечу
но нудеть и ничего не дулать далее нельзя если по сердцу.

Наталья Петрова
Человек с Диабетом
Все темы автора