91 дней, 20 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

мария касьянова

Личное

Дата рождения: Нет информации

Моему диабету:

Страна: Нет информации

Область: Нет информации

Город: Нет информации

Тип диабета: Нет Диабета

Обо мне: Нет информации

Награды (0)

Друзья (1)

  • Елена Антонец, Москва

Блог (0)

Стена (18)

Страницы:   12
написала 15 Nov, 2015:

Здравствуйте, мария. У меня возникли вопросы по вашим действиям. Я выпишу ваши данные, мои вопросы выделю Caps Lock:

00.00 ск 9.8??!опять двадцать пять...что я опять делаю не так,надо было колоть после еды?
НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ, т.к. нет данных о предыдущем болюсе.

15.15 ск 4.8 +1.5 нр живот+5.5 хе,к1=0.9(3хе гречки ,129гр+67гр хлеб с маслом на 2.5 хе)
15.25 ск 5.0+3.5 нр живот ЗАЧЕМ?? это спровоцирует гипогликемию. Опечатка?

Я НЕ ПОНИМАЮ, что такое К1???


мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 12 Nov, 2015:

Елена,добрый день сейчас что то странное творится с сахарами,может проффессиональным взглядом подскажите что это может быть,я думаю либо не хватка ультры (новорапид или лантуса в связи с холодами?)

09.10.2015
00.00 ск 9.8??!опять двадцать пять...что я опять делаю не так,надо было колоть после еды?
00.30 ск 7.9
00.50 ск 7.1
1.30 ск 6.9
10.00 ск 6.0+3 нр живот к1=0.7
10.10 +4.2 хе,(каша геркулесовая на 2 хе ,получилось в вареном виде 162гр,и бутерброды с маслом в тосте на 2.2 хе,59гр)
11.20 ск 11.0!
12.10 ск 8.7
15.15 ск 4.8 +1.5 нр живот+5.5 хе,к1=0.9(3хе гречки ,129гр+67гр хлеб с маслом на 2.5 хе)
15.25 ск 5.0+3.5 нр живот
16.00 ск 6.2
16.55 ск 9.7
17.40 ск 11.3
19.10 ск 6.6
20.15 ск 5.7
21.10 ск 6.1+5.6 хе,к1=0.8(5хе картошки жареной на 294гр и бутерброл с маслом на 0.6 хе,16гр)
21.17 +4.5нр живот
22.00 ск 9.7
23.30 ск 9.4

10.10.2015
01.20 ск 7.2
9.15 ск 7.1+3.5 нр живот(3 нр на еду и 0.5 нр как дпс)
9.30 ск 7.1+4.2 хе,к1=0.7(каша геркул на 2.2 хе и хлеб на 2 хе 54гр)
10.20 ск 8.5
11.00 ск 10.3!! Мне кажется что надо увеличивать к1,наверно мц влияет,а то у меня постоянно большие пики :плачу
12.10 ск 6.0
14.15 ск 5.2
14.38 ск 5.2+4.5 нр живот,к1=0.92
14.45+ 4.8 хе(78 гр хлеба с маслом на 2.8 хе ,(в 100 гр 37.5 угл), +каша 16гр+210гр молока (,каши с молоком всего на 2 хе))
15.40 ск 4.7+100гр сока яблочно-грушевого на 0,5хе
16.10 ск 7.5,наверно зря подьела,было не совпадение профиля?
Добавлено спустя 22 секунды:
дневник дополнила и быстро вверх идет,по дексому стрелками вертикально вверх
16.50 ск 10.6
17.40 ск 11.8!
18.00 ск 11.8 +0.5 дпс
19.30 ск 9.4
20.00 ск 6.8
22.00 ск 6.9 +5 лантус бедро +нечаянно уколола 0.5нр в бедро вместо лантуса +0.8 хе шоколада черного
00.00 ск 9.4

11.10.2015
8.45 ск 7.0 +3.5 нр живот,к1=0.7 (3 нр на еду и 0.5 дпс)
9.05 ск 7.0+4.2хе(2 хе каша геркулесовая 146 гр в готовом виде,варила 210гр молока и 16 гр геркулеса.+2.2 хе хлеб с маслом и сыром 57гр)
10.00 ск 7.8
10.40 ск 7.3
14.05 ск 5.7
14.20 ск 5.7+2 нр живот ,к1=0.92+4.3 хе(2 хе каши,и 2.3 хе хлеб с маслом)
14.30 +2 нр живот
15.20 ск 5.9+0.5 хе
16.30 ск 9.3
17.20 ск 11.6 +0.5 дпс
18.20 ск 10.3
21.15 ск 6.3+5.6 хе,к1=0.8(5хе картошки жареной на 294гр и бутерброл с маслом на 0.6 хе,16гр)
21.20 +4.5 нр
22.20 ск 6.8+5 лантус бедро
23.20 ск 8.3
01.30 ск 8.4
02.30 ск 9.1

написала 12 Nov, 2015:

Здравствуйте, у меня диабет с 13 лет. за это время каких то очень серьезных осложнений нет. Немного ухудшилось зрение (но со зрением у меня проблемы с 3-х лет), стали чаще онемевать ноги и руки. А всякие страшные слова нефропатия, энцефалополинейропатия, полинейропатия в. и н. конечностей, и еще куча всего пишут постоянно. Не стоит зацикливаться на проблемах, как говорят "диабет это не болезнь а способ жизни" и я с этим согласна.

написала 21 Jul, 2015:

1. Потеряешь или нет сознание в момент гипы зависит от:
- насколько переколола инсулина (чем больше доза, тем опаснее гипа)
- какая чувствительность к инсулину (чем ФЧИ выше, тем опаснее гипа)
- сохранена ли собственная секреция ( у вас, судя по с-пептиду, сохранена), если да - гипа быстрее разовьется
- была ли перед эти тяжелая физ. нагрузка. Если да- мышцы будут "кушать" глюкозу и усиливать гипогликеми.
- принимала ли алкоголь (крепкий снижает СК, и плюс к этому, блокирует ферменты печени, который запускают расщепление глюкогена до глюкозы). Очень часто, диабетики в состоянии сильного алкогольного опьянения из тяжелой гипы самостоятельно не выходят. Да и после вливаний глюкозы частенько бывает летальный исход.

Если во время не купировать гипу:
- отключишься и придешь в себя через 20-30 минут, если печень "подкинет дровишек" - расщепит до глюкозы запасы гликогена. Вот тут будет мощный "Откат", у некоторых СК до 30 повышается. Но чаще всего - 12-14.
- Если часто гипуешь, печень не успевает запасать гликоген, и не сможет спасти. Значит, при тяжелой гипогликемии человек в сознание не придет самостоятельно, без помощи
врачей. Отката не будет, печенка пустая.

2.В который раз повторяю: Смотрим СК через 2 часа , подставляем в свою формулу для расчета болюса на еду и вычитаем активный . Все. другого пути нет. Сколько можно объяснять, что в крови через 2 часа работает 50% активного инсулина, который гипотетически еще будет снижать СК? Поэтому мы его должны УЧЕСТЬ.

ПРИМЕР!!!
Если у Вас фчи 2, УК 1,5, целевая гликемия 6, а в крови работает 1 ед инсулина, и СК через 2 часа 8,0, то вот что получается:

(8-6):2-1 ед активного = 0 ед на коррекцию СК. Хотите съесть 2 ХЕ, делаете 3 ед и хомячите на здоровье. Ну, честное слово...ну, пора уже постичь такую элементарщину, Мария!

3. Да Лантус не имеет отношения к приему пищи!! Вы дозу базы должны подобрать АДЕКВАТНУЮ по тестам ВНЕ ЕДЫ. Лантус НЕ ДОЛЖЕН вне приема пищи снижать/давать повышение СК более 1-1,5 ммоль. Еще раз читаем про базальные тесты http://moidiabet.ru/blog/pravila-podbora-bazalnogo-fonovogo-insulina

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 18 Jul, 2015:

компенсация

Елена,здравствуйте,я опять к вам назрели вопросы
1.Если переколола инсулина ультракороткого на еду ,получила гипу(сахар на пике 4-5?например) ну или через 3 часа если сахар такой ,если вовремя не купировать,обязательно ли отключишься или потом будут высокие сахара которые я читала не сбиваются долго?Или у всех по разному в зависимости есть ли своя остаточная фунуция поджелудочной,которая определяется по с пептиду?(у меня он с пептид 115?)Грозит ли мне гипа или нет?
2.Если я поела,сделала инсулин ультракороткий на еду ,а через 2 часа опять есть захотела могу ли я поесть и сделать опять инс под еду(вы скажите надо учитывать предыдущий а зачем и как,если предыдущий сделан на еду конкретную?)
3.Если я поела в 21 вечера или 22 вечера ,могу я лантус без опаски делать в 22ч?

написала 21 Jul, 2015:

ХБП может быть никак не связана с вашим СД. И судя по-всему, у Вас ХБП предшествовало СД, а не наоборот. ГГ снижать не надо. При ХБП выведение инсулина снижено на 10%, поэтому есть опасность частых гипогликемий. Дозы инсулина при ХБП всегда низкие. Поэтому для расчета болюса нужно брать целевую гликемию не ниже 6,0, чтобы снизить риск гипогликемий. ГГ снижать не нужно, главное, чтобы он был не выше 7,0.

Вы задаете вопросы, на которые даже Господь Бог не ответит)) Безусловно, декомпенсация СД провоцирует и усугубляет любые сопутствующие заболевания. ХБП в том числе. Исключите максимально потребление соли, жирного и острого; постоянно принимайте нефропротекторы (чтобы давление было в норме), не курите, не употребляйте алкоголь, не переедайте белковой пищи, и, самое главное, не думайте ВООБЩЕ про гемодиализ. " раза в год (при отсутсвии аллергии) принимайте почечный чай курсами. Вот Вам установка на успешное будущее.
Нефропатия обратима однозначно на стадии МАУ. Хотя, бывают случаи, что и стадия протеинурии проходит после лечения и функции почек восстанавливаются.

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 18 Jul, 2015:

нифропатия

И по поводу почеку меня диагноз хбп2 стадии и нефропатия
скф 84?
гг сейчас 6.9,мне нужно снижать гг?И обязательно ли прп моем диагнозе в будущем,пусть в очень далеком или в ближайшем мне грозит диализ?
Читала про Бернстайна у него вроде вообще все вспять пошло когда гг наладил?

написала 15 Jun, 2015:

Мария , здравствуйте Вы хотели написать смс Елене , а написали мне ))) переправьте , а то не дождетесь ответа от Елены ))) а то что в обед самый высокий К на еду , то ничего странного , возможно у Вас на обед самая высокая потребность например как у меня ))) и если пик 14 , а отработка норм ... то попробуйте увеличить паузу , только пальчик при подборе паузы по колите , лучше так ... зато потом будете уверенны в том , что Вы делаете ))) Удачи )))

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 15 Jun, 2015:

коэффициент на еду

Елена,подскажите еще вроде все взвешивают,а эффект всеравно разный,пики до 14 ммоль,а на отработке норма, это значит дозы инсулина хватает? Паузу делаю 10-15мин, и как точно высчитать коэффициент на еду?можно на гречку?а то странно у меня получается утром коэффициент 0,8 а в обед 1,на ужин 0,5?странно

написала 16 May, 2015:

Нет, 2 дозы подряд лучше не делать. Я уже говорила вам почему. Пики будут наслаиваться.
В руку инсулин НА ЕДУ не делаем. Для этого есть 4 зоны на животе, именно отсюда инсулин быстрее всего всасывается (в правой стороне - быстрее всего).

в 20.30 СК 9,1, скорее всего, курица (белок) переварилась. Как раз 3 часа прошло))

Кушать целый час НЕЛЬЗЯ, т.к. мы не можем предугадать на 100% скорость всасывания инсулина, и есть опасность гипы.

Еще раз проговариваем:

1. смотрим ск перед едой. Если он в целевом диапазоне, то время экспозиции берем 5-10 минут (ДЛЯ ВСЕХ УЛЬТРАКОРОТКИХ), т.к. начало действия инсулина, указанное в инструкции, фактически, это КОНЕЦ его всасывания из ПЖК, а работать инсулин начнет все-равно позже.
2. Если сделали укол в руку, то нужно понимать, что инсулин будет еще дольше всасываться.
3. Если ГИ продукта выше среднего, это тоже учитываем и увеличиваем паузу.
4. Если СК перед едой выше целевого - паузу увеличиваем.
5. Если ск перед едой ниже цели, но не критический , и ГИ продуктов низкий, и еще куча клетчатки в тарелке, тут нужно аккуратнее с паузой, чтобы не гипонуть. Иногда даже делают укол в момент еды или после. Все индивидуально и никто не даст вам однозначного совета.

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 15 May, 2015:

сладенькое

это не совсем подколка я просто одну дозу не за раз вколола а за 2 раза,так можно?И вот тоже непонятно 17.00 ск 6.4--2 ед инсулина ,редька со сметаной ,курица -2 ед инсулина в руку,(экспозиция 10 мин) потом- 3 хе оладьев ,потом 18.00-1 ед инсулина в живот.С.к до 19.00-6.4,потом начал постепенно расти и в 20.30-9.1??Почему-инсулин обогнал еду??На пике мало,а потом в рост пошел?Как мне надо было сделать?Без экспозиции,но я всегда делаю 10 минут с завтраком(каша и хлеб)и нормально?Или может потому что я оладьи специально ела в течении часа?

написала 15 May, 2015:

Мария , когда колете например 2 единицы инса в разбой 1 сейчас и еще 1 через минут 50, то инс будет работать никак 2 единицы , а гораздо быстрее и сильнее ... вот такая особенность )))

написала 12 May, 2015:

А исходный СК вы учитываете? Чем ниже исходный СК перед едой, тем плавнее будет повышаться СК. А если он стартует уже с 7-ки, то будет постпрандиальный (через 2 часа) скачок.

2 подколки подряд делать опасно. Накладываются пики инсулина. И всегда в таком случае подставляем СК в свою формулу с учетом АКТИВНОГО инсулина.

(СК сейчас - целевой СК): фактор чув-сти и минус Активный = доза на снижение

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 09 May, 2015:

сладенькое

вот только я не пойму пирожное корзинолчка это высокий ги?Читала что если много жиров то не очень быстрый,а там же крем есть и если есть вечером(вечером инсулин самый быстрый)надо ли делать паузу перед едой?первый вариант -уколоть всю дозу сразу -пауза-съесть и второй вариант уколоть 1 ед потом пауза -еда-и через 40 мин вторую,чтобы скачек сахара переловить?Я во втором эксперименте вчера делала уколола 2 ед инс-10 мин-начала есть-через 40 мин еще 1 ед инс и сахар через 2 часа 7.6-идеальный,но потом к концу отработке упал и я конфетой подъедала?Почему?в принципе 3 хе на 27 гр углеводов(столько весили мои корзиночки )многовато..утром у меня на 1 хе 0.9 идет?У меня дексом и я вижу поведения сахара 24 часа в сутки.

написала 12 May, 2015:

Дело в том, что Вы должны проанализировать СВОЮ, индивидуальную реакцию организма на продукты. Таблицы ГИ дают ориентировочное представление.

Картошка, хлеб, грудка - тяжелая артиллерия))) Вот именно для Вас. И где салат (капуста, огурец, зелень, помидор)?))))

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 09 May, 2015:

ги

вот сегодня тоже поела хлеб утром ск 7.4-скомпнсировала ,но через 1 час сахар до 11ммоль,через 2 часа -8 ммоль-на отработке 6.5.Это мне надо было больше экспозицию перед едой выдержать?И в обед тоже самое.(картошка с хлебом и с грудкой)Получается у картошки в мундире высокий ги?Но у пюре же выше?Что тогда считать высоким и средним?

написала 09 May, 2015:

А активный инсулин почему не посчитала перед подколкой? А если бы 1 ед оказалось много?
Повезло))

Товарищ Палыч, и иже с ним прочие российские кондитеры, не всегда точно указывают содержание углеводов в продуктах. Про производителей колбасных изделий вообще молчу)) Поэтому, все проверяем опытным путем. Вот уже теперь будете знать, что корзиночка требует столько-то инсулина. За майонез + курица буду ругать, надеюсь, хоть без кожи съели?

Замедляем углеводы КЛЕТЧАТКОЙ.

мария касьянова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

мария касьянова ответила 07 May, 2015:

сладенькое

Спасибо огромное за такой развернутый ответ))Вот вчера решила поставить эксперимент по поеданию сладенького.Купила пирожные корзиночки (от палыча,говорят они не так поднимают сахар,более натуральные)на упаковке написано что углеводов 35.5 гр на 100гр(разве так мало может быть тами и крем и песочное тесто и джем ??)Рассчитала по этой формуле,съела 74 гр уколола 2 ед инс(у меня идет 0.8 утром -0.5 примерно вечером на 1 хе,перед этим съела специально редьку с майонезом и курицу,чтобы подушку создать)выдержала 10 мин паузу и начала есть.Так как у меня установлен дексом то я увидела что сахар у меня первые 40 мин после этого вообще стоял на месте(подумала еще об одной корзиночке,но рисковать не стала)),потом плавно пошел вверх а через 2 часа после еды он резко вверх пошел дошел аж до 10.9ммоль и тут я подколола 1 ед инсулина.Все это было вечером и после этого вроде выше не стал подниматься остановился ,потом плавно пошел вниз.На отработке пришел в норму,правда дпс колола в 21.30 а потом лантус в 23.00..Почему так,наверно инсулина мало 2 ед изначально было?и в пирожных всетаки не 35 у а все 50?Что я не так сделала?

Страницы:   12

Посетители этой страницы (104)

  • Тамара Чушкина
  • Светлана (мама Влада)
  • Данил и Марат Абдулловы(мама Татьяна)
  • Марина Мама Димы
  • Кристина Александровна
  • Viktoriya Lapina
  • Кирилл Беловол
  • София (мамаСветлана) Несветеева
  • Анжела Крайнева
  • Раюша Гетман
  • Екатерина Лебедева
  • Елена Панова
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение