112 дней, 5 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Евгений и Наталья

Личное

Дата рождения: 18.08.1978

Моему диабету: 11 лет 4 месяца 11 дней

Страна: Россия

Область: Ставропольский край

Город: Светлоград

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Диабет 1 типа у моего любимого мужа. Наш девиз: "Диабет - не болезнь, а образ жизни!"

Награды (2)

Участник конкурса, Июнь 2015
Мне помогла Елена Антонец

Друзья (1)

  • Алёна Тумарцова, Ставрополь

Блог (0)

Стена (13)

Страницы:   12
написал 03 Dec, 2013:

Поддержите Российскую Сборную команду среди людей с Диабетом!

Здравствуйте, Евгений и Наталья!

Портал «Мой Диабет» при поддержке Московской Диабетической Ассоциации МДА и Пермского Регионального общества «Диабет» собирает сборную команду России по футболу среди людей с Диабетом (старше 18 лет).

Если вы футболист и хотите участвовать - подавайте заявку! http://diaeuro.ru/team
Если вы не футболист - «лайкните», нажмите «нравится», «твитните» или скопируйте это сообщение себе на стену: пусть о сборной узнает как можно больше людей в России и у нас появится шанс поедить на играх в Венгрии в 2014 году!
Если вы готовы оказать спонсорскую поддержку - вы можете найти всю информацию о проекте на сайте: http://diaeuro.ru/sponsor

http://diaeuro.ru/

С уважением,
Коллектив Портала Мой Диабет

написала 28 Aug, 2013:

спасибо большое!да,наверно действительно переволновалась)))измеряла несколько раз доче сахар,всё в порядке!!!

написал 26 Jun, 2013:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ

УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИИ Я СРАЗУ ПЕРЕХОЖУ К ТЕМЕ .Я САМ ДИАБЕТИК. НЕ ДАВНО МЕНЕ ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЕ ВИНОГРАДА ДЛЯ ДИАБЕТИКИ .ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЕННО ДЛЯ 1 ТИПА .ДАЖЕ ТАБЛЕТКИ ВАМ НЕ ПО НАДО БУДЕТ. ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ МОГУ ВАМ ПРИВЕЗТИ. 1-2 РАЗ ПОПРОБУЕТЕ ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ ТОГДА БУДИМ О ДЕТАЛИ ГОВОРИТ. С УВАЖЕНИЕ

написала 14 Apr, 2013:

Слава Богу! Держитесь, советы давать легче, чем выполнять их. Вы молодцы, держитесь, и все будет хорошо)))

Евгений и Наталья. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Евгений и Наталья ответил 14 Apr, 2013:

Здравствуйте, Елена! У Вас замечательная фотография на главной странице! Спасибо за советы, следуем рекомендациям, ситуация вроде налаживается!

написала 07 Apr, 2013:

Можно снизить ук, Пробуйте 0,9 ед на 1 ХЕ
5 ед на 5,5 ХЕ (4,5+1)
6 ед на 6,5 ХЕ (5,5+1)

Гипогликемия через 2 часа может быть связана с тем, что инсулин начал работать быстрее углеводов. Причина
1. Завышенное время экспозиции, т.е. очень рано до еды сделали инсулин. Время экспозиции нужно увеличивать при ВЫСОКИХ СК перед едой и уменьшать при НИЗКИХ СК . При СК ниже 7 перед едой, короткий инсулин делаем за 30 минут. Попробуйте сделать за 20 минут, посмотрите СК.
2. Низкий ГИ продуктов, т.е. углеводы всасываются очень медленно.
2. Гастропатии - замедленная эвакуация желудочного содержимого.

ВРЕМЯ ЭКСПОЗИЦИИ ИНЪЕКЦИИ ИНСУЛИНА. Что это такое? Это время от инъекции короткого человеческого КЧИ или ультракороткого УКИ инсулина до начала приема пищи. Необходимо четко знать время всасывания и пик действия инсулина, который Вы используете. В инструкции к применению инсулина всегда описывается его фармакинетика.

Фармакинетика коротких (человеческих инсулинов) начало действия через 30 минут – 1 час, пик действия через 2-4 часа, длительность действия – 6-8 часов.

Фармакинетика ультракоротких инсулинов: начало действия через 15-30 минут, пик действия 0,5-1,5 часа (у Новорапида 1-3 часа), максимум действия 3-5 часов.

Очевидно, что ультракороткие инсулины раньше всасываются и быстрее выводятся из организма. Это нужно учитывать при расчете времени экспозиции инъекции инсулина. Нужно понимать, что к моменту всасывания углеводов инсулин должен уже всосаться и начать работать – снижать сахар крови. Иначе, высокие сахара через два часа после еды неизбежны. Как это сделать. Всегда перед едой смотрим сахар крови:

Сахар крови нормальный – время экспозиции 10-20 мин. для ультракоротких инсулинов и 30 мин для коротких

Сахар крови высокий – время экспозиции УВЕЛИЧИТЬ (делаем инсулин еще раньше)

Сахар крови низкий – время экспозиции 0, начать прием пищи с быстрых углеводов (делаем инсулин сразу перед едой)

По поводу последней рекомендации хочу добавить, что я не совсем согласна с таким подходом. Что же делать в том случае, если перед едой сахар крови низкий, а в тарелке тушеная капуста и кусок курицы? Т.е. быстрых углеводов нет. А маленького ребенка и вовсе не накормишь, если перед едой дать ему что-то сладкое, а инсулин уже ввели! Я в таких случаях купирую гипогликемию 2 ХЕ (200 мл сока в фабричной упаковке ИЛИ 4 куска сахара) и только потом делаю инсулин, уже на то количество еды, которое смогу съесть. Но это лишь мое мнение, каждый диабетик может найти свое решение, опираясь на рекомендации перечисленные выше.

Увеличение времени экспозиции также возможно при употреблении в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ). Нужно помнить, что продукты этого ряда очень быстро всасываются и резко поднимают сахар крови. Употреблять такие продукты при сахарном диабете не рекомендуется. Но, уж если иногда нарушать диету, то делать это надо разумно.

Кроме того, очень важно знать:

ПРИ ГАСТРОПАТИИ – замедленном всасывании пищи, инсулин делаем как можно позже ПОСЛЕ ЕДЫ.

ПРИ УСКОРЕННОЙ ЭВАКУАЦИИ пищи из желудка нужно как можно раньше сделать инсулин, т.е. увеличить экспозицию.

Евгений и Наталья. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Евгений и Наталья ответил 07 Apr, 2013:

Может у нас медовый месяц? Может УК надо снизить? Гипо уже замучили...

написала 05 Apr, 2013:

Сначала терапевт должен поставить Вам диагноз. Отсутствие катаральных явлений + высокая температура часто бывает при вирусных инфекциях (ОРВИ, грипп). Насморк и боль в горле или кашель появляются позже. Не переносите болезнь на ногах, берите больничный. Лечение врач назначит стандартное, а вот коррекция доз инсулина возможно потребуется. Если сахара крови начнут расти, напишите, обсудим.

Евгений и Наталья. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Евгений и Наталья ответил 05 Apr, 2013:

Здравствуйте, Елена. Я хотела уточнить: УК 1 брать не зависимо от того, завтрак, обед или ужин, пока он у нас всегда одинаковый? Еще одна проблема у нас появилась: вчера вечером температура 38,5, сегодня поднималась до 38,8, все тело ломит, немного заложен нос, но не насморка, не кашля нет. Это может быть не простуда, а что-то другое? Не подскажите, как лучше лечить простуду при диабете 1 типа? Заранее спасибо!

написала 29 Mar, 2013:

Наталья, мы НЕ употребляем диабетические продукты по двум причинам:
1. Они повышают сахар точно так же, как обычные сладости.
2. Они содержат сахарозаменители
сорбит
ксилит
фруктозу
которые очень калорийны и поэтому вредны. Ксилит и сорбит ко всему еще и приводят к расстройству кишечника. Поэтому употреблять продукты с пометкой "диабетическое" не имеет смысла.

Теперь самое главное. Запомните: если на продукте написано БЕЗ САХАРА, это не значит, что БЕЗ УГЛЕВОДОВ, и не означает, что сахар крови не будет повышен после употребления этого продукта. Классический пример ошибок леденцы http://clubinf.ru/product_view… Обратите внимания, написано БЕЗ сахара, а углеводов 93,7 г на 100г продукта. Вы и ваш муж должны теперь учитывать ТОЛЬКО УГЛЕВОДЫ с точки зрения повышения сахара крови. Кроме того, белки в большом количестве (более 300 г) повышают сахара через 3-4 часа после еды. Это тоже учитывайте. Можете, допустим, поесть шашлыка с помидорами, а сахар повысится часа через 3. В этом случае надо посмотреть сахар и подколоть короткий инсулин на понижение уже после еды.
Выходите в чат вместе с мужем вечером, обсудим все вопросы, ответы на которые Вы ищите на просторах интернета. Информация, которую Вы находите нужно тщательно отфильтровывать.

написал 27 Mar, 2013:

Участие в Слёте Диабетиков

Добрый день!

Напоминаем, что 2-3 Мая 2013 года в Нижнем Новгороде пройдёт Слёт Диабетиков: http://moidiabet.ru/events/15-setnjabrja-2012-v-nijnem-novgorode-proshjol-sljot-diabetikov-1

Мы немного переделали процедуру регистрации на Слёт, поэтому, если у вас есть желание принять участие, просим вас пройти новую процедуру регистрации (теперь это специальная форма: http://moidiabet.ru/blog/sljot-diabetikov-v-nijnem-novgorode-mai-2013 ).

Спасибо за участие и увидимся в Мае, если вы решите приехать!

Денис Мамаев и коллектив портала

написала 21 Mar, 2013:

Добрый день, Наталья!
Все вопросы насчет доз инсулина, компенсации диабета задавайте в разделе "Консультации", переходите по ссылке: http://moidiabet.ru/consult
к Елене Антонец или Александре Серегиной.
Они помогут разобраться абсолютно со всеми вопросами.
Кроме того, на портале много статей о сахарном диабете 1 типа, вот они:
http://moidiabet.ru/articles/index/topic/diabet-1-tipa
А начать лучше с этой статьи: http://moidiabet.ru/articles/saharnii-diabet-zabolevanie-ili-obraz-jizni

Евгений и Наталья. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Евгений и Наталья ответил 20 Mar, 2013:

скажите, Тамара, мы не можем понять, сколько единиц инсулина надо колоть на одну ХЕ? и что такое единица инсулина, это самое маленькое деление в шприце?

написала 20 Mar, 2013:

Ок. Вижу, статью не прочли... Хорошо, самое главное, что вы должны усвоить: короткий инсулин делаем ТОЛЬКО на еду. Продленный инсулин делаем на нейтрализацию работы нашей печени, которая микродозами постоянно подает глюкозу в кровь. Базальный инсулин НЕ должен снижать сахар ВНЕ еды, он должен удерживать его на нормальном уровне - не выше 6,5.
1. СК перед едой должен быть не выше 6,5
2. СК через 2 часа после еды должен быть +2 ммоля, но не выше 7,8
3. СК к следующему приему пищи должен быть приблизительно таким же как перед предыдущей едой.
В этом случае можно делать вывод, что короткого инсулина хватило на еду.

СК перед обедом и ужином 4,5-6,5, значит доза короткого инсулина подобрана верно.
СК перед обедом ВЫШЕ, чем перед завтраком - увеличиваем дозу короткого инсулина на завтрак
СК перед ужином ВЫШЕ, чем перед обедом - увеличиваем дозу короткого инсулина на обед
СК перед сном (через 5 часов после ужина) ВЫШЕ, чем перед ужином - увеличиваем дозу короткого инсулина на ужин.

СК перед обедом НИЖЕ, чем перед завтраком - снижаем дозу короткого инсулина на завтрак
СК перед ужином НИЖЕ, чем перед обедом - снижаем дозу короткого инсулина на обед
СК перед сном (через 5 часов после ужина) НИЖЕ, чем перед ужином - снижаем дозу короткого инсулина на ужин.

Сахар крови натощак зависит от вечерней дозы базального инсулина.
СК повышен перед завтраком - смотрим сахар ночью 1.00,3.00,6.00, если гипа - снижаем вечернюю дозу продленного инсулина, если высокий - увеличиваем вечернюю дозу продленного инсулина. На лантусе - корректируем общую дозу.

4. Высокий сахар крови корректируем ТОЛЬКО ПЕРЕД едой. НЕЛЬЗЯ подкалывать короткий инсулин на снижение сахара крови через 2 часа после еды и между приемами пищи. Ночью при высоком сахаре крови можно сделать подколку инсулина, но не ранее 6 часов после ужина. Высокий сахар крови это показатель выше 8, но на данном этапе, я думаю, вам нужно корректировать с 10, т.к. еще не было медового месяца диабета. Спросите врача, сколько еди и на какой сахар вы должны делать подколку коротким инсулином. Врач должен рассчитать вашу чувствительность к инсулину.

Евгений и Наталья. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Евгений и Наталья ответил 20 Mar, 2013:

Елена, еще вопрос: какие показания по уровню сахара должны быть у мужа, когда он мериет его до инъекции инсулина и через 2 часа после еды? эти цифры у него все время скачут, так будет всегда? про гипо- мы уже поняли, а при каком верхнем значении стоит обращаться за мед.помощью, какой сахар надо смотреть - на тощак или через 2 часа после еды?

Страницы:   12

Посетители этой страницы (43)

  • Раюша Гетман
  • Света Погребнякова
  • Елена Савельева
  • Наталья( мама Андрея) Букина
  • Сергей Захаров
  • Ксения Рябова
  • дмитрий матросов
  • Ксения Мельник
  • Елена Павлова (Цыхно)
  • ВАЛЕНТИНА ТУРБИНА
  • Анна и София Зыряновы
  • Андрей (мама Наталья) Журавлев
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение